Главная Как выбрать Климатическая техника Рейтинг очистителей и увлажнителей воздуха для дома

Рейтинг очистителей и увлажнителей воздуха для дома

Все мы стараемся заботиться о своем жилище – поддерживаем там чистоту и порядок. Но часто ли мы уделяем должное внимание чистоте воздуха, которым дышим? Существуют целые приборы, которые помогут эффективно очистить воздух в нашем доме от пыли, неприятных запахов, болезнетворных бактерий и аллергенов. Те, кто уже выбрали себе такого помощника – наслаждаются чистым и в меру влажным, здоровым микроклиматом в квартире или доме. Те, кто еще только определяются с покупкой, должны знать, как выбрать очистители воздуха для квартиры и их рейтинг 2017-2018 года. Полезные советы, критерии выбора и топ-10 самых популярных и удачных моделей очистителей воздуха – в этом обзоре.

Какие бывают воздухоочистители?

очиститель воздуха для дома

Устройство и принцип работы данного прибора достаточно просты – воздухоочиститель прогоняет потоки воздуха сквозь фильтры внутри себя. Всевозможные загрязнения оседают на фильтрах прибора. Часто, воздухоочиститель для дома оснащен ионизатором, а еще —  дополнительно обеззараживает или ароматизирует воздух.

Фильтры, которые устанавливают в бытовых очистителях, бывают разные:

  • Электростатические или плазменные – задерживают частицы пыли;
  • Фотокаталиктические – удаляют неприятный запах, табачный дым, микроспоры грибков и плесени;
  • НЕРА-фильтры — помогают в борьбе с пылью и аллергенами;
  • Угольные фильтры – механически отсеивают пыль и другие микрочастицы, хорошо очищают воздух от запахов;
  • Ионизаторы – служат для дезинфекции и улучшения состояния организма в целом.

В современных качественных приборах применяют многоступенчатую систему прогона воздуха – устанавливается сразу несколько различных фильтров, что обеспечивает комплексную очистку, дезинфекцию и увлажнение воздуха для дома.

Важное:

Выбирая прибор для дома, отдайте предпочтение моделям с функцией ионизации воздуха. В противном случае, вы и ваши родные будете постоянно вдыхать так называемый «мертвый» воздух – такой микроклимат утрачивает свой естественный заряд и становится вредным для всего живого в помещении.

Если вам необходима и очистка, и увлажнение воздуха внутри квартиры или дома – можно подобрать для себя мойку воздуха. Она более громоздкая, но не требует затрат на расходники и сменные фильтры. Достаточно лишь доливать воду в резервуар и периодически очищать крутящиеся диски, сквозь которые и прогоняется воздух.

Смотрите также – ТОП 12 лучших ультразвуковых увлажнителей воздуха — рейтинг 2018 года

Как выбрать хороший воздухоочиститель

выбираем воздухоочиститель для дома

Приводим несколько критериев, которые помогут вам выбрать действительно подходящую модель очистителя воздуха для квартиры или дома.

  1. Объемы прогоняемого воздуха. За час работы, хороший очиститель обязан пропустить сквозь себя три объема помещения, в котором находится. Высчитываем объем комнаты и умножаем на три – это и есть искомый показатель для вашего очистителя.
  2. Мощность. Напрямую влияет на скорость и интенсивность работы прибора. Но если вы хотите, чтоб очиститель работал постоянно – обращайте внимание на маломощные модели.
  3. Проблемы, с которыми будет бороться прибор. В зависимости от задачи, которую вы ставите перед прибором, выбирайте фильтрацию очистителя. И тогда, сможете наслаждаться всегда чистым и свежим воздухом в своем жилище.
  4. Дополнительные функции. Наличие дисплея, индикаторов уровня воды или загрязненности фильтра, таймера, подсветки, ультрафиолетового излучения, ароматизатора – все это увеличивает цену покупки, но и делает эксплуатацию прибора более комфортной. Из отзывов покупателей можно сделать вывод, что действительно переплачивать стоит за контролируемое увлажнение воздуха, а все остальные функции очистителей и увлажнителей не имеют определяющего значения.

Важное:

Запомните, любой прибор требует ухода и чистки. Некоторые фильтры необходимо промывать или менять достаточно часто (электростатические, угольные), а некоторые – реже (фотокаталитические).

Самое время определиться с маркой и моделью лучшего прибора для очистки воздуха в доме.

Смотрите также – Какой увлажнитель воздуха выбрать — рейтинг лучших 2018 года

Рейтинг самых популярных производителей бытовой воздухоочистительной техники

Рейтинг лучших очистителей воздуха

  • Sharp. Известная японская компания, которая уже более ста лет выпускает на мировые рынки только качественную и современную бытовую технику. Все воздухоочистители предусмотрительно оснащены системой фильтров, которые отсеивают частицы пыли и грязи разных размеров, а технология ионизации Plasmacluster эффективно борется с плесенью и вредными микроорганизмами.
  • Ballu. Международный холдинг, который делает ставку на инновационные разработки и современные технологии. Очистители воздуха под этим торговым знаком отличаются наличием разнообразных фильтров и современным стильным дизайном.
  • Philips. Голландская компания, которая покорила рынок простой и практичной бытовой техникой. Очистители воздуха Филипс идеально подойдут аллергикам и людям с повышенной чувствительностью. Технология очистки воздуха, применяемая в приборах этого производителя, не предусматривает выработку озона или использование химических соединений – все естественно и экологично.
  • Venta. Именно эта немецкая компания выпустила первый в мире увлажнитель воздуха, который теперь продается под названием «мойка». Это суперэкономичный и предельно эффективный прибор, позволяет не просто удалить пыль из воздуха, но и помогает поддерживать естественный и здоровый уровень влажности в помещении. Мойки Вента – продуктивны, надежны и просты в использовании.
  • AIC. Молодая, но динамичная китайская компания. Качественные материалы, внимательная сборка приборов, применение эффективных методик и систем очистки воздуха.

Продолжаем выбирать лучший воздухоочиститель и увлажнитель для дома —  рейтинг самых удачных моделей, которые мы выделили, благодаря отзывам потребителей.

Топовые модели воздухоочистителей

топовая модель очистителя воздуха

Основными критериями отбора, кроме технических характеристик прибора, являлись: простота в использовании и управлении, соотношение цены и качества, функциональные возможности, неисправности, шум при работе, эффективность, фильтрация, качество исполнения и внешний вид.

  1. AIC XJ-2100 – недорогой воздухоочиститель. Рассчитан на 25 м.куб., потребляет всего лишь 8 ватт. Эффективно отсеивает пыль, волокна, шерсть, аллергены. Преимущества прибора – компактность, простота в обслуживании, низкая стоимость. Фильтр такого прибора прослужит вам от начала и до конца использования самого очистителя. Только периодически промывайте его проточной водой.
  2. Ballu AP-155 – компактный и производительный очиститель воздуха в помещении около 20 кв.м. Потребление – 37 ватт, встроенный ионизатор, возможность регулировки интенсивности воздухообмена, программируемый таймер на 8 часов.
  3. Sharp KC-A51 RW/RB – одновременно и увлажняет и очищает воздух в доме. Напольный и производительный прибор для комнаты в 38 кв.м. Три степени очистки воздуха, тройной сенсор, индикация пыли, электронное управление. Шумит – умеренно, служит- долго и бесперебойно.
  4. AIC XJ-3800A1 – чуть более дорогая и несколько более эффективная модель. 8 степеней очистки, 4 режима работы, дистанционное управление с пульта, УФ-очистка воздуха.. Модель отлично справляется с пылью и пыльцой, неприятным запахом, гарью, дымом на 60 кв.м.
  5. Panasonic F-VXH50 – производительный, стильный и «умный» очиститель воздуха. Рассчитан на работу в помещении до 40 кв.м, энергопотребление – 43 ватта, требует промывки и очистки фильтров примерно раз в месяц. Не шумит, не ломается, очищает и увлажняет воздух. Высокая оценка от потребителей – за функцию оценки степени загрязненности и запоминание времени включения или выключения.
  6. Venta LW25 – лучшая мойка воздуха в рейтинге. Эффективна в помещениях, площадью от 20 до 40 кв.м. Производительность – 21- куб.м.за час работы. Резервуар для воды – 7 л, регулятор интенсивности, индикатор уровня воды, электронное управление.
  7. Sharp KC-51RB – усовершенствованный очиститель воздуха, в основные задачи которого входит и очистка воздуха от пыли, аллергенов, вредоносных микроорганизмов, неприятных запахов,  и эффективное увлажнение, поддержание здорового микроклимата в помещении до 40 кв.м. Расход воды в час – 600 мг, рзервуар на 3,6 л, воздухообмен – 288 куб.м. Гигрометр, подсветка LED-дисплея, три режима работы.
  8. Boneco W2055DR – мойка воздуха элит-класса. Обслуживаемая площадь — 50 кв.м., 20 Вт, резервуар для воды – на 7 л, ЖК-дисплей, датчик влажности, ионизатор, антибактериальная защита. Работает практически бесшумно, имеет несколько программ работы, да и внешне выглядит интересно, с дизайном.
  9. Philips AC4014 – очиститель воздуха с системой фильтрации высшего уровня. Такого прибора вполне хватает на помещение в 55 кв.м, он оснащен датчиками контроля уровня загрязнения воздуха в комнате, индикаторами замены фильтров (всего их три), тремя программными режимами работы, таймером. Сборка – высшего качества, гарантия от производителя.
  10. Daikin MC70LVM – абсолютно бесшумный и при этом – сверхмощный очиститель воздуха. Прибор характеризуется отличными показателями продуктивности – 420 куб.м. за час работы. Расширенный функционал – таймер, пульт управления, три степени очистки, защита от детей. Прекрасно справляется с очисткой воздуха от пыли, шерсти, аллергенов и бактерий или споров плесени.

За 2017 год именно эти модели чаще всего становились объектами положительных отзывов покупателей. Кроме того, качество именно этих моделей соответствует их ценовому сегменту. Если вам понравился какой либо из приведенных выше очистителей – можно смело и решительно отправляться в магазин бытовой техники. Такая покупка не будет простаивать у вас в кладовке, а поможет быстро и ощутимо улучшить состояние микроклимата в вашем доме или квартире.

Теперь вы в курсе того, как выбрать очистители воздуха для квартиры по рейтингу 2018 года, уверенны, поможет вам сделать правильный выбор в пользу чистого и свежего воздуха, в пользу здоровой атмосферы в вашем жилище. Здоровья вам и вашим родным! Дышите полной грудью!











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

×
Adblock detector