Главная Как выбрать Климатическая техника 12 лучших увлажнителей воздуха по отзывам покупателей

12 лучших увлажнителей воздуха по отзывам покупателей

Чистый, свежий и в меру влажный воздух в доме – основная составляющая здорового микроклимата. Врачи и ученые давно обосновали и подтвердили тот факт, что сухой воздух вреден для человека, особенно тщательно стоит следить за уровнем влажности там, где растут маленькие дети. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать увлажнитель воздуха и представим рейтинг лучших 2017-2018 года, чтобы вы, с помощью наших рекомендаций, могли подобрать для своего жилища по-настоящему действенный прибор для длительной и исправной службы. Наш традиционный рейтинг лучших моделей составлен на основе отзывов пользователей, которые на собственном опыте проверили заявленные производителем функции и возможности разных увлажнителей воздуха. Но прежде, давайте разберемся с устройством и типами самого прибора.

Разновидности увлажнителей воздуха

Разновидности увлажнителей воздуха

По принципу действия различают три типа увлажнителей:

  • традиционные;
  • паровые;
  • ультразвуковые.

Традиционные увлажнители

Предельно экономичны, не требуют особых затрат электроэнергии, высоких мощностей или большого числа расходных материалов, в частности – фильтров. Такие приборы еще называют увлажнителями холодного действия. Потоки воздуха прогоняются сквозь мембрану, которая постоянно смачивается простой водой. Ухаживать за таким устройством довольно просто:

  1. Следите за уровнем воды;
  2. Раз в неделю промывайте поддон;
  3. Раз в месяц промывайте крутящиеся диски под проточной водой.

Смотрите также – Как выбрать очистители воздуха для квартиры — рейтинг 2018 года

Паровые увлажнители воздуха

Однако, если вам требуется быстро повысить степень влажности воздуха, то лучше выбрать паровые увлажнители воздуха, а не традиционные. Именно паровой тип приборов позволяет не только увлажнить воздух, но и продезинфицировать его стерильным паром. Принцип действия – как у чайника – вода нагревается до температур кипения и превращается в пар, который рассеивается в помещении, повышая влажность. Некоторые модели можно использовать как ингаляторы.

Для парового увлажнителя не требуются никакие расходники – вам достаточно лишь следить за уровнем жидкости, ведь такой прибор отличается высокой производительностью и способен испарить до 700 г воды за час работы. Если в вашем доме живут маленькие дети, то следует внимательно следить, чтобы никто не обварился горячим паром и не облился кипятком.

Ультразвуковые увлажнители

Особой популярностью среди покупателей пользуются ультразвуковые увлажнители. Они рассеивают воду при помощи часто вибрирующей мембраны в густое облако водяной пыли. Часто такие модели совмещают с воздухоочистителями, применяя различные фильтры.

Единственный недостаток, на который часто обращают внимание пользователи – это белесый налет на мебели. Однако, этой неприятности можно избежать, если наливать внутрь увлажнителя воздуха для квартиры дистиллированную воду. В целом, ультразвуковые увлажнители продуктивны, компактны и безопасны для окружающих.

Если у вас возникла необходимость купить увлажнитель воздуха для дома, то наверняка информация о лучших производителях таких приборов будет вам чрезвычайно полезной и актуальной.

Смотрите также – 12 лучших ультразвуковых увлажнителей воздуха

Рейтинг самых надежных производителей увлажнителей воздуха

Рейтинг самых надежных производителей увлажнителей воздуха

Наш рейтинг лучших производителей приборов для увлажнения воздуха в доме открывает швейцарская компания Boneco. Они много лет специализируются именно на разработках приборов для очистки, мойки и увлажнения воздуха. Логотип компании на увлажнителе – признак качества и эффективности прибора.

Чуть ниже расположились такие разрекламированные бренды, как Philips и Electrolux, а также менее известная фирма Stadler Form. Все компании делают ставку на многофункциональность своих приборов, и должное внимание уделяют качеству сборки. Кроме этого, Stadler Form удивляет покупателей интересными формами и необычным, оригинальным дизайном своих увлажнителей.

В магазинах бытовой техники и на сайтах можно встретить огромное количество бюджетных увлажнителей. Среди всего этого разнообразия малоизвестных и неприметных торговых марок стоит выделить компанию Ballu, которая в последнее время стала выводить на отечественные рынки все более качественную и производительную климатическую технику для дома, в том числе и хорошие увлажнители.

Чтобы не быть голословными, мы подготовили для вас список лучших увлажнителей воздуха для дома – рейтинг 2017-2018 года. Давайте рассмотрим все 12 моделей по порядку.

Рейтинг лучших увлажнителей воздуха для дома за 2017-2018 год

Поскольку сложно сравнивать разные типы увлажнителей, мы разделили лучшие модели на три категории. Начнем с традиционных увлажнителей холодного действия.

Лучшие модели традиционных увлажнителей

Лучшие модели традиционных увлажнителей

  • Philips HU 4706. Достаточно бюджетный вариант, который находится на лидирующих позициях по популярности на различных продающих интернет-площадках. Прибор – компактный, тихий, экономный. Емкость резервуара – 1,3 л. Расход воды – 150 г/ч. В функционале – регулировка скорости вентилятора и индикатор уровня воды. Эффективно увлажнит воздух в комнате 10-15 кв.м.
  • Stadler Form Oskar O-026 – эта модель чуть дороже и наворотов у нее – чуть больше. Мощность – 18 ватт, объем – 3 л, расход – 300 мл за час работы. В арсенале – гигростат, индикатор уровня воды, регулятор интенсивности испарения, ароматизатор, бактерицидный фильтр.
  • Philips AC 4080 – напольная модель увлажнителя воздуха. Мощность – 60 ватт, емкость для воды – 3 л, расход – 300 мл/ч. Имеет гигростат, фильтры, контроль чистоты воздуха, регулировку интенсивности работы, индикаторы уровня воды, таймер.
  • Boneco W2055DR – данная модель не просто увлажняет воздух, но и очищает его. Мощность – 20 ватт, площадь обслуживаемого помещения – до 50 кв.м. Резервуар – 7 л, потребление – 300 мл/ч. Обратите внимание, что это напольный увлажнитель – он достаточно тяжелый – 5,5 кг и объемный. Модель оснащена ЖК-дисплеем, функциями ионизации и ароматизации воздуха. Также есть индикаторы уровня воды и загрязненности фильтров.

Продолжат наш рейтинг лучших паровые модели увлажнителей.

Самые популярные паровые увлажнители

Самые популярные паровые увлажнители

  • Beurer LB 50 – компактный, легкий и стильный паровой увлажнитель. Мощность – 380 Вт, емкость резервуара для воды 5 л, механическое управления. Рассчитан на помещение, площадью в 50 кв.м. Модель – долговечная, простая в управлении и очень мобильная – ее легко перемещать по комнате и всему дому.
  • Philips HU 4706 / HU 4707. Модель на электронном управлении, рассчитана на 20 кв.м, потребляет 14 ватт. Вместимость бака для воды – 1,3 л, расход за час работы – 150 мл. Два режима работы, автоотключение при пустом резервуаре.
  • Stadler Form Fred F‐005EH/F-008EH/F-014H/F-015RH – округлый, интересный и эффективный паровой увлажнитель. Емкость для воды – 3,7 л, расход – 340 мл за час работы. Модель оснащена гигростатом, регулятором интенсивности испарения, керамическим ТЭНом, индикаторами работы и низкого уровня воды. Шум при работе – до 26 дБ, площадь увлажнения – до 40 кв.м.
  • Boneco Air-O-Swiss S450 – многофункциональная и высококачественная модель для быстрого повышения влажности в комнате. Стерильный пар, ароматизатор, использование в качестве ингалятора. Прибор оснащен таймером, дисплеем, сенсорным типом управления. Вместительность – 7 л, расход – 550 мл/ч. Два автоматических режима работы, уровень шума – 36 дБ.

Самое время перейти к ультразвуковым увлажнителя

Рейтинг лучших ультразвуковых увлажнителей воздуха

Рейтинг лучших ультразвуковых увлажнителей воздуха

  • Ballu UHB-990 – удобный, малогабаритный, эффективный увлажнитель. Рассчитан на комнату до 40 кв.м. Оснащен деминерализирующим катриджем, аромакапсулой, подсветкой, регуляром работы, индикатором уровня воды в баке. Можно залить сразу до 5.8 л, расход – 350 мл в час.
  • Electrolux EHU-3710D/3715D – вместительный и продуктивный прибор. Удобно устанавливать на пол, легко доливать воду, имеет интересный дизайн. Объем резервуара – 5 л, два режима работы – на холодный и горячий пар, электронное управление, автоотключение, дисплей.
  • Stadler Form Jack J-020/021 — 5-литровый ультразвуковой увлажнитель для быстрого и качественного повышения уровня влажности в доме. 450 мл/ч, электронное управление и дисплей для удобства. Система очистки воды – деминерализованные катриджы, а также – ароматизатор, регулятор интенсивности работы, индикация.
  • Bonecо U700 – стильный, современный, эффективный напольный увлажнитель воздуха. Имеет вместительный резервуар для воды – на 9 л и высокую продуктивность испарения – до 600 мл за час работы. В прибор можно наливать водопроводную воду, поскольку в комплекте идет фильтр очистки воды от солей и серебряный стержень для оббезараживания. Данная модель может генерировать как холодный, так и горячий пар. При пастеризации воды также гибнуть все болезнетворные бактерии и вредные микроорганизмы. Кроме этого, увлажнитель оснащен информативным дисплеем, подсветкой, индикаторами уровня воды, регуляторами работы, капсулой для аромамасел. Вес прибора – 4,5 кг, уровень шума во время работы – всего 25 дБ. U700 обеспечит стабильное и быстрое увлажнение помещения, площадью до 80 кв.м.

Конечно, рейтинг лучших увлажнителей можно было продолжить и дальше. Можно найти хорошие бюджетные модели или наоборот, увлажнители премиум-класса. Также, постоянно выходят обновленные приборы и новинки. Однако в нашем обзоре мы постарались собрать самые оптимальные по цене и качеству увлажнители, которые уже побывали в пользовании и смогли проявить себя в обычных условиях. Надеемся, что этот опыт будет полезен для вас и поможет купить действительно подходящий прибор для поддержания нужного уровня влажности в вашем доме.

На что обратить внимание при покупке увлажнителя?

Напоследок, позвольте дать вам несколько простых рекомендаций, которые позволят отличать хороший увлажнитель из огромного разнообразия просто увлажнителей.

  1. Вместимость резервуара для воды. Чем больше бак для жидкости – тем реже его нужно дозаправлять. Но в таком случае размеры прибора также увеличиваются. Плюс ко всему, все производители рекомендуют время от времени промывать резервуар под проточной водой. Маленький бак чаще опустошается, соответственно и мыть его можно чаще.
  2. Рекомендуемая площадь помещения. Покупать прибор лучше с небольшим запасом. И помните, увлажняется воздух только в том помещении, где установлен прибор. Даже открытые двери не дадут должного эффекта – влажность в соседней комнате не возрастет до тех пор, пока вы не установите увлажнитель там.
  3. Мощность. Чем мощнее прибор, тем большее количество воды он испарит за единицу времени. Однако, при этом немного возрастут и счета за электроэнергию, ведь первое время прибор может работать безостановочно несколько суток, прежде чем уровень влажности в комнате начнет повышаться. Это связано с тем, что мебель, стены и напольное покрытие первое время интенсивно напитываются влагой. Это касается запыленных помещений с пересушенным воздухом.
  4. Функционал. Наличие или отсутствие тех или иных возможностей – напрямую влияет на цену прибора. Поэтому тщательно взвешивайте необходимость наличия таймера, подсветки, дисплея, ароматизаторов и прочих опций.

Мнение эксперта
Алексей Ярошин
Консультант по выбору техники. Опыт работы в Мвидео - 7 лет
Для получения корректных и правдивых показаний – обзаведитесь отдельным, независимым от увлажнителя гигрометром.

Это, пожалуй и все, что стоит знать перед походом в магазин. Вот и подошел к концу наш обзор о том, как выбрать увлажнитель воздуха, и какие модели попали в рейтинг лучших 2017-2018 года по отзывам покупателей. Возьмите наши советы на вооружение – и смело отправляйтесь за покупкой – хороший, эффективный и долговечный прибор вы узнаете без труда!  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

[contact-form-7 id=»4638″ title=»Заказать звонок»]

×
Adblock detector