Главная Как выбрать Беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac 734050

Беспроводной пылесос Morphy Richards SuperVac 734050

SuperVac 734050 — новинка в сегменте беспроводных пылесосов британского бренда Morphy Richards. В этом обзоре подробно рассмотрим преимущества и недостатки новинки, а также проведем сравнение с ближайшими конкурентами.

Производитель — британская компания Morphy Richards ведет свою деятельность с 1936 года. Сегодня компания занимает лидирующие позиции в продаже и производстве бытовой техники в Великобритании.

На российский рынок техника Morphy Richards начала поставляться в 2016 году. За это время было открыто около 140 сервисных центров производителя, поэтому о гарантийном ремонте можно не переживать. К слову, срок гарантии на всю технику — 2 года. Официальный сайт в России и СНГ: MorphyRichards.su

На своем поле у Morphy Richards всего один достойный конкурент — Dyson (модели V7, V8, V10).
Какие критерии существуют для оценки беспроводных пылесосов? Те же, что и для обычных, но дополнительно стоит учитывать моменты, связанные с автономностью работы. Итак, основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе беспроводных пылесосов:

  • время работы;
  • мощность;
  • размер мусоросборника;
  • функции;
  • комфорт использования.

Время автономной работы

Данный показатель, по нашему мнению, является основным. Тут почти так же, как и в случае использования смартфона, всегда неприятно, когда в неожиданный момент устройство выключается. При этом заряжаются беспроводные пылесосы долго.

Пылесос Morphy Richards имеет самое долгое время работы в максимальном режиме всасывания среди подобных устройств — 20 минут, в минимальном режиме — 60 минут. С первого взгляда кажется, что показатели не космические, но все познается в сравнении. К примеру, Dyson V8 при той же мощности в максимальном режиме проработает 7 минут, а в стандартном — 40 минут.

Таким образом, Morphy Richards SuperVac 734050 проработает на 50% дольше в минимальном режиме и почти в 3 раза дольше в режиме максимального всасывания. Данное обстоятельство дает ему заметно больше возможностей для длительной уборки дома.
Время полной зарядки Morphy Richards — 4 часа и 2 часа до 75% емкости.

Мощность

Еще один важный параметр. Нужно понимать, что мощность двигателя, которая измеряется в ваттах, не отображает действительной полезной мощности всасывания пылесоса. Этой хитростью пользуются производители, которые указывают мощность устройства, но умалчивают, что лишь треть или четверть этой мощности идет на полезную работу.

Morphy Richards SuperVac 734050 имеет фактическую мощность всасывания в 110 Вт, при общей мощности устройства в 400 Вт. У Dyson почти равной мощностью обладает флагманская модель V8 Absolute: мощность двигателя — 425 Вт, мощность всасывания — 115 Вт. Данные показатели достигаются в максимальном режиме работы пылесосов. Значения в стандартном режиме не указаны.

Мусоросборник и система очистки воздуха

Желаете, чтобы пылесос имел объемный мусоросборник? Увы, беспроводные пылесосы ими не обладают. Morphy Richards SuperVac — 0.5 литров, Dyson V8 — 0.54. Но это сложно отнести к недостаткам. Чем больше мусоросборник, тем больше масса и габариты. Но главное достоинство подобных моделей — мобильность, компактность и легкость. Поэтому емкие мусоросборники были принесены в жертву удобству и скорости работы.

Но качеством очистки воздуха пылесос не может жертвовать ни в каком случае. И Morphy Richards SuperVac есть чем похвастаться. Пылесос относится к циклоническому типу. Система сепарации мусора в связке с фильтром HEPA обеспечивает очистку выходящего воздуха от 99,95% пылевых частиц. При этом удаление собранного мусора осуществляется нажатием одной клавиши и занимает считанные секунды, что частично компенсирует небольшой размер мусорного контейнера.

Дополнительные функции и удобство использования

Одно из достоинств Morphy Richards SuperVac 734050 — наличие многофункциональной конструкции 3 в 1:

    1. Вертикальная конфигурация — подходит для обычной уборки всех поверхностей (паркет, линолеум, плитка). В этом режиме доступна функция изгиба ручки для удобной уборки под мебелью.
    2. Режим Handstick — максимальная маневренность для уборки в труднодоступных местах. Например, между мебелью, углы, пыль на стенах, паутина.
    3. Ручной режим — снимаем весь обвес, и получаем мощный переносной беспроводный пылесос. Отлично подходит для чистки мебели и автомобиля.

Ручка пылесоса позволяет держать его под любым удобным вам углом. При этом ручка находится на приличном расстоянии от электромотора, что защищает ее от нагревания, особенно при длительной работе.

Парковка пылесоса, на наш взгляд, весьма удобна. В отличие от тех же беспроводных моделей Dyson пылесос от Morphy Richards можно поставить на пол вертикально и оставить в таком положении. Места занимать он будет не больше швабры. Также в комплекте идет подставка, которая одновременно является для него зарядной базой.

Недостатки

Теперь коснемся того, о чем производители не любят говорить в рекламе — недостатков. Про один из них (емкость контейнера) уже сказали. Однако, следует разделять недостатки типа техники в целом, и недостатки конкретной модели. Малый размер мусоросборника — это как раз общий недостаток беспроводных пылесосов.

Если продолжить сравнение с пылесосами Dyson, то можно отметить несколько больший вес пылесоса от Morphy Richards. 200 грамм — не большая, но все же разница. Также рассматриваемая модель имеет несколько больший уровень шума, и не может похвастаться таким богатым набором дополнительных щеток, как у конкурента.

Заключение

В целом можно смело утверждать, что модель Morphy Richards SuperVac 734050 является весьма интересной новинкой в сегменте мощных беспроводных пылесосов, способных заменить обычные. Модель может похвастаться сочетанием высокой мощности и продолжительностью работы, и довольно удачно выдерживает сравнение с лидерами рынка — беспроводными пылесосами Dyson.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок

×
Adblock detector