Выбираем электрическую блинницу для дома

Выбираем электрическую блинницу для дома

Этот прибор – мечта хозяек большой семьи и школьников! Для первых плюс в том, что за один приём можно пожарить сразу 6 блинов, а для других в том, что они самостоятельно могут справиться. В этой статье вы узнаете, как выбрать электроблинницу и на что обратить внимание в первую очередь.

Электроблинница или сковорода: плюсы и минусы

Как выбрать электрическую блинницу

Начнём, пожалуй, с плюсов

Знакомая всем поговорка «первый блин комом», с электроблинницей теряет свою актуальность. В ней выходит хорошо сразу, с первого попадания. И это, несомненно, плюс. Помимо этого, риск пережарить блины – отсутствует, так как, прибор снабжён таймером. И это тоже плюс.

Еще одно достоинство – возможность выпекать сразу несколько изделий. Но,это преимущество актуально лишь для тех, у кого достаточно большое количество едоков в доме. На двух-трёх человек испечь блинов на сковороде совсем несложно, а вот на шестерых или семерых… Не менее двух часов нужно топтаться у плиты, а блины сметаются в мгновенье ока! Именно потому, такая простая и дешёвая еда – редкость в больших семьях.

Также, в некоторых моделях электроблинниц(о которых мы расскажем ниже), очень удобно делать блины с припёком. Если вы не знаете, что это такое, то в последнем блоке есть рецепт, а пока, вкратце: это блины, в тесто которых при выпекании кладётся сверху какая-либо начинка, а затем заливается вторым слоем теста.

Так вот: в сковороде это блюдо выходит неплохо, но для его приготовления нужна сноровка. Да и размер блинчиков будет неравномерный, что выглядит не очень хорошо. В электрической же, такой проблемы нет, так как, тесто там наливается в выемки, ограниченного размера.

Ну и самый последний плюс: возможность использования детьми, начиная с восьми лет. Пользоваться этой техникой очень просто, риск порчи продукта практически отсутствует, поэтому, школьники просто обожают хозяйничать и угощать семью своими кулинарными шедеврами. С чугунной – то сковородкой не разгонишься! Дети её и поднять не могут, не то, что перевернуть, для равномерного распределения теста. Да и обжечься, дотронувшись до раскалённого чугуна, очень просто.

плюсы и минусы электроблинницы
А теперь давайте о минусах, без которых ни один прибор не обходится

Минус номер один – большой расход электроэнергии. Причем, чем более массивен прибор и чем более ячеек имеет, тем больше он потребляет. Так что, блинница идеально подойдёт лишь тем, кто и так имеет электрическую плиту. Для остальных же — стоит трижды подумать, прежде чем решиться на такое приобретение.

Второй минус – это техника, а она, как все понимают, имеет свойство выходить из строя. Если чугунная сковородка будет служить вам и вашим внукам, то электроприбор поломался – чини, а это недёшево.

Ещё один минус – мыть его не столь удобно. А ещё электроблинницы занимают довольно много места, если они стационарные(те, на которых можно испечь сразу несколько блинов).

Какие разновидности блинниц бывают и как ими пользоваться

Они бывают трёх видов:

  • Погружные
  • Стационарные
  • Стационарные с крышкой

Блинница электрическая погружная

Блинница электрическая погружная

Выполнена в виде сковородки, но у нее поверхность выгнута в обратную сторону. Пользоваться ей просто: в специальную ёмкость,которая идёт в комплекте, наливается тесто, разогретый прибор окунается в него, затем переворачивается и ставится на стол. Блин выпекается примерно 1 минуту с одной стороны и столько же с другой.

Такие приборы никакой экономии времени не предполагают, зато ими может пользоваться любой школьник. И блины на них получаются всегда тоненькие и равномерно прожаренные. Но, никаких припёков, конечно, не выйдет. Только классический, тонкий блин.

Стационарные блинницы

Выглядят в виде переносной электропечи. Жарочные поверхности имеют разное количество углублений: от одного и до шести. Причем, чем больше штук, тем меньше размер блинчиков. Если вы берете прибор на шесть ячеек, то знайте, что о блинах с завёрнутой начинкой можно не мечтать, так как, они слишком маленькие.

Правда, некоторые модели предполагают съемные жарочные панели, которые можно менять. Сегодня такие жаришь, завтра такие… Помимо этого, есть насадки, с помощью которых можно выпекать блинчики не простой, круглой формы, а в виде различных фигур: смайликов, сердечек, зверушек.

Пользоваться такими блинницами просто: разогрел и вылил в выемку тесто, затем перевернул, как только таймер запищал.

Блинницы стационарные с крышкой

Эти модели работают по типу вафельниц, то есть, переворачивать блин не требуется. Это самая лучшая модель для рецептов с припёком и главное – в таких моделях существенно экономится электричество, за счет того, что время готовки сокращается в два раза.

Но, зато тонюсеньких, полупрозрачных блинов в ней испечь не выйдет, они самые дорогие и в них совершенно не видно, как блин начинает румяниться . А, ведь, зрелище это завораживающее и уютное!

Жарочная поверхность — какой материал лучше?

Виды жарочной поверхности

Они бывают из чугуна или тефлоновые. Плюсы и минусы этих материалов очевидны: тефлон лёгкий, не требует масла, зато пользоваться нужно предельно аккуратно и он совсем не долговечен.

Чугунные же, наоборот, долговечны, но тяжелы. По большому счёту, если речь идёт о стационарной блиннице, то вес значения не имеет, лучше брать чугун. А вот погружная с чугунной поверхностью будет тяжела и дети ей пользоваться не смогут.

Ещё стоит упомянуть, что многие пользователи плохо отзываются о тефлоне по причине того, что вкус блинов на таких поверхностях очень отличается от привычного. Почему так — непонятно, но факт.

На что обращать внимание при выборе

  • Желательно, чтоб электроблинница была оснащена таймером
  • Выбирайте модель, в которой можно регулировать температуру
  • Для стационарной блинницы важно наличие боковых ручек, для комфортного переноса
  • Обращайте внимание на ножки. Они должны быть прочные и прорезиненные.
  • Лучше брать блинницу со сменными панелями. Она хоть и дороже, но вариантов готовки больше и мыть проще. И не просто проще, а безопасней: исключен шанс попадания воды в корпус, что ведёт к замыканию и поломке.
  • Наличие мерных ложек для налива теста – важно, если вы планируете поручать готовку детям или сами не имеете опыта приготовления.

Обзор топ-6 самых популярных моделей блинницы

«Кий-В», модель БЭ 1-350

Украинский производитель «Кий-В», модель БЭ 1-350

Это профессиональная электроблинница, довольно популярная и сравнительно недорогая, учитывая то, что рассчитана она на частую эксплуатацию и очень долговечна. Насадка не снимается.

  • Тип – стационарная, открытая
  • Материал корпуса — нержавейка
  • Материал жарочной поверхности – чугун
  • Количество блинов на поверхности – 1
  • Диаметр блина – 35 см
  • Таймер – есть
  • Индикатор нагрева – есть
  • Вес – 14 кг
  • Мощность – 1.9 Квт
  • Цена – около 3000 грн

Delimano Utile

Delimano Utile

Этот бренд итальянский и популярный, но продукция есть только в специальных магазинах этой фирмы, а не в обычных, с различной бытовой техникой.

  • Тип — погружная
  • Материал корпуса — пластик
  • Материал жарочной поверхности – тефлон
  • Количество блинов на поверхности – 1
  • Диаметр блина – 20 см
  • Таймер – нет
  • Индикатор нагрева – нет
  • Вес – 1 кг
  • Мощность – 900 Квт
  • Цена – около 700 грн

Tefal PY 3002 и PY 6001

Tefal PY 3002 и PY 6001

Это французская фирма, которая давно зарекомендовала себя, как надёжного производителя. Моделей блинниц у них – великое множество, но сааме популярные почему –то именно эти. Они оснащены съемной панелью.

  • Тип – стационарная, открытая
  • Материал корпуса — пластик
  • Материал жарочной поверхности – тефлон
  • Количество блинов на поверхности – 4 и 6
  • Диаметр блина – 12 см
  • Таймер – есть
  • Индикатор нагрева – есть
  • Вес – 9 кг
  • Мощность – 1150 Квт
  • Цена – около 3200 грн

Scarlett SC-PM229D28

Scarlett SC-PM229D28

Модель это популярная благодаря своей дешевизне. Но отзывы о ней очень и очень плохие, так как, Китай есть Китай. Люди купившие её, недовольны в 98% случаев и она совсем не отвечает заявленным характеристикам. Например, блин пропекается на 1 минуту, а целых 5!

  • Тип – стационарная, открытая
  • Материал корпуса – пластик, металл
  • Материал жарочной поверхности – тефлон
  • Количество блинов на поверхности – 1 и 4(в комплекте две поверхности)
  • Диаметр блина – 26 см для блина и 7 см для оладий
  • Таймер – есть
  • Индикатор нагрева – есть
  • Вес – 11.2 кг
  • Мощность – 1 Квт
  • Цена – около 800 грн

Ariete Disney 181

Ariete Disney 181

Модель популярная за счет того, что оснащена формочками в виде популярного героя мультфильмов, Микки Мауса. Фирма это также итальянская и вполне хорошая по качеству.

  • Тип — погружная
  • Материал корпуса – пластик
  • Материал жарочной поверхности – тефлон
  • Количество блинов на поверхности – 1
  • Диаметр блина – 20
  • Таймер – нет
  • Индикатор нагрева – нет
  • Вес – 1кг
  • Мощность – 900 Квт
  • Цена – около 800 грн

Orion OR-PCMO1

Orion OR-PCMO1

Это самая – самая дешевая блинница, но несмотря на это – довольно качественная и покупатели её очень хвалят. Обычно, закрытого типа блинницы стоят очень дорого, а это просто какой-то подарок для хозяюшек!

  • Тип – стационарная, с крышкой
  • Материал корпуса – пластик
  • Материал жарочной поверхности – тефлон
  • Количество блинов на поверхности – 2
  • Диаметр блина – 13.5
  • Таймер – нет
  • Индикатор нагрева – нет
  • Вес – 2 кг
  • Мощность – 1200 Квт
  • Цена – около 300 грн

В заключение – 6 лучших рецептов для электрических блинниц!

6 лучших рецептов для электрических блинниц

А знаете ли вы, что в блиннице можно готовить не только блины, панкейки и сырники? В них замечательно выходят различные мясные котлеты, не требующие формовки и печеночные оладьи, их которых потом можно сформировать аккуратный печёночный тортик.

Блины классические

  1. Вода — 0.5 литра
  2. Яйца – 2шт
  3. Сахар – 2 ст.л
  4. Щепотка соли
  5. Мука – 1.5 или 2 стакана (консистенция как у жидкой сметаны)
  6. Подсолнечное масло — 3-4 ст.л

Блины с припёком

В этом случае тесто делаем по вышеприведённому рецепту, но муки добавляем чуть больше, чтоб оно вышло погуще. Припёком может быть, что угодно: фарш с луком, грибы, творог, ягоды, варёные яйца с зелёным луком.

Сначала выливаете в блинницу первый слой, на него выкладываете немного начинки и заливаете вторым слоем.

Оладьи с яблоком

  1. Кефир — 2 стакана
  2. Сахар — 1 ст.ложка
  3. Яйца — 2 шт
  4. Соль, сода — 0.5 ч.л
  5. Мука — 400-500 грамм примерно
  6. Яблоко — 2 шт

Кефир нужно налить в баночку и поставить в тепло, чтоб он сильно скис. Затем яйца взбить с сахаром , добавить соль, добавить кефир, соду и взбивая, подбавлять муку. Тесто должно выйти густое настолько, чтоб стекало с ложки медленно, одной большой каплей. Яблоки натереть и добавить в массу.

Сырники

  1. Творог — 500 гр
  2. Мука — 0,5-0,75 стакана
  3. Яйца — 1 шт.
  4. Сахар — 2 ст. ложки
  5. Соль — 0,25 ч. Ложки

Массу выложить в блинницу, разравнять и жарить до готовности. Сколько – сказать нельзя, зависит от конкретной модели и толщины слоя. Это всё нужно постигать опытным путём.

Печеночные оладьи

  1. Печень — 500гр
  2. Свинина жирная — 200гр
  3. Сало — 150гр
  4. Лук — 3шт
  5. Манка — 0.5 ст
  6. Яйца — 2шт
  7. Соль, перец по вкусу.

Все перекрутить на мясорубке(печень, мясо, лук), вымешать с манкой и яйцами. Посолить, поперчить. Дать настояться полчаса и жарить как оладьи, выкладывая ложкой на разогретую блинницу.

Оладьи из курицы

  1. Филе куриное — 500 гр
  2. Яйцо — 3 штуки
  3. Майонез — 100-150 гр
  4. Лук — 1 шт
  5. Крахмал — 2-3 стол. л.
  6. Зелень петрушка — 0.5 пучка
  7. Соль, перец молотый по вкусу.

Режем филе мелкими кубиками, добавляем майонез, нарезанный лук(очень мелко), яйца и зелень, крахмал, соль, перец. Перемешиваем, выкладываем в блинницу и разравниваем.

Теперь вы знаете не только как правильно выбрать электрическую блинницу, но и что можно приготовить с её помощью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Заказать звонок

×