Как выбрать хорошую йогуртницу для дома

Как выбрать хорошую йогуртницу для дома

Человек, для нормальной жизнедеятельности, должен употреблять разнообразную пищу. И кисломолочные продукты, а именно йогурт – обязательно должен присутствовать в рационе, хотя бы пару раз в неделю. Для того, чтоб кушать только натуральный и полезный кисломолочный йогурт, разумнее всего купить специальный бытовой прибор для его приготовления. И именно о том, как выбрать йогуртницу в 2017 году, мы и хотим рассказать нашим читателям.

Принцип работы йогуртницы

Принцип работы йогуртницы

Вкусный и натуральный йогурт приготовить крайне просто. Необходимо смешать теплое пастеризованное молоко и специальную биодобавку с содержанием активных кисломолочных культур. Эту смесь нужно нагреть до 40° и поддерживать такую температуру на протяжении 8 – 10 часов. Именно такой принцип работы йогуртницы позволяет получить конечный продукт с живыми и активными кисломолочными бактериями.

В комплекте с прибором продаются специальные порционные емкости с крышечками для приготовления и хранения йогурта. Разливаете смесь молока и закваски по баночкам, устанавливаете баночки на дно йогуртницы и накрываете прибор прозрачной крышкой. После включения в сеть, ваш электрический помощник начинает нагревать баночки со смесью, а потом – поддерживать одну и ту же температуру на протяжении нескольких часов. Об окончании работы, прибор уведомит своего хозяина звуковым сигналом – можно доставать баночки с йогуртом и наслаждаться свежим и полезным продуктом или убрать его в холодильник, чтобы полакомится позже.

Смотрите также – Рейтинг лучших йогуртниц по отзывам покупателей

Важные критерии выбора прибора

Важные критерии выбора прибора

Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть огромное количество различных моделей йогуртниц. Все они устроены одинаково, но имеют приличную разницу в цене. Так что же надо знать, чтобы выбрать лучшую электрическую йогуртницу?

Прежде всего, вы должны понимать, что высокая цена прибора не гарантирует такое же высокое качество и надежность самой йогуртницы. И, хотя все модели имеют одинаковый принцип работы, существует ряд критериев, которые подскажут, какую йогуртницу лучше выбрать.

Давайте начнем с тех показателей, которые могут повлиять на конечную стоимость прибора, но при этом не влияют на качество работы йогуртницы.

  1. Мощность. Обычно этот показатель варьируется от 8 до 18 ватт. Есть гораздо более мощные модели – от 100 ватт, но это абсолютно излишний параметр. Наоборот – более мощные модели могут перегреваться или перегревать молочную смесь, что негативно скажется на жизнедеятельности лакто- и бифидобактерий вашего йогурта.
  2. Материал корпуса. Металл или пластик – решать вам, по сути – это не важно. Конечно, металлические йогуртницы более прочные, но разве вы собираетесь намеренно ронять свой прибор? А именно металлические модели относятся к самому высокому ценовому сегменту. Хотя, зачем платить больше?
  3. Пластиковый или стеклянный купол – тоже не важно, и хотя стекло более экологичное и безопасное, если оно разобьется – придется купить новую йогуртницу.

Выбрать хорошую йогуртницу помогут такие важные мелочи, как:

  • форма прибора;
  • материал, из которого изготовлены баночки для йогурта;
  • дно йогуртницы;
  • нагрев;
  • отключение;
  • дополнительный функционал.

А теперь давайте рассмотрим каждый показатель более подробно. Выбрать самую оптимальную йогуртницу – что важно знать?

Смотрите также – Как выбрать мороженицу для дома в 2017 году

Дополнительные критерии выбора

Дополнительные критерии выбора

  • Йогурницы могут быть круглыми или прямоугольными. Круглые более компактны, а вот прямоугольные, как правило, рассчитаны на большое количество емкостей для приготовления йогурта. Однако, форма влияет и на разогрев продукта внутри прибора. Емкости внутри круглой йогуртницы будут разогреваться равномерно и одинаково, а вот внутри прямоугольного или квадратного прибора – не всегда, все зависит от расположения нагревательного элемента.
  • Емкости для изготовления йогурта могут быть из пластика или стекла. Если вам понравилась модель с пластиковыми стаканами, вы должны убедиться, что при изготовлении емкостей был использован пищевой пластик. Об этом будет свидетельствовать специальная маркировка. Однако, лучше отдать предпочтение стеклянным стаканам – их проще продезинфицировать – обдать паром или кипятком.
  • Следующий критерий – дно йогуртницы. Оно может быть сегментированным или плоским. Именно плоское дно дает возможность использовать для приготовления йогурта разную тару. Например, несколько стандартных баночек и один контейнер чуть большего размера. Если вы нечаянно разобьете стеклянные стаканы, то имея модель прибора с сегментированным дном, вам сложнее будет подобрать емкости на замену.
  • Нагрев – еще один определяющий критерий. Как уже было сказано, йогуртница доводит температуру до 40°, а потом просто поддерживает ее. Но более мощные модели – от 100 ватт, как правило, разогревают смесь до 60°. Такой йогурт будет содержать меньшее количество жизнеспособных бактерий, а значит и ценность такого продукта в разы уменьшается. Выбирая лучшую модель – нелдьзя пройти мимо такого важного показателя, ка правильный нагрев.
  • Автоматическое отключение – очень удобная опция. Вероятность передержать и испортить йогурт сводится к минимуму. По окончанию работы прибор автоматически перестает поддерживать высокую температуру, и йогурт спокойно дожидается ваших дальнейших действий внутри прибора. Так, можно проснуться утром или вернуться с работы и наслаждаться свежим, только что приготовленным питательным йогуртом, не затрачивая на это лишнее время.
  • Дополнительный функционал – это те мелочи, которые позволяют сделать использование йогуртницы более практичным. Таймер, дисплей, несколько режимов работы (приготовление творога или молочных десертов) – они хоть и являются ценообразующими факторами, но все же положительно влияют на продуктивность йогуртницы.

Как видим, в выборе оптимальной модели йогуртницы нет ничего сложного. Это достаточно простой прибор, который поможет нам питаться правильно и при этом избавит от лишних кулинарных хлопот. Йогуртница – экономична и эффективна, это компактный и простой в использовании прибор.

Мы рассказали вам несколько важных секретов о том, как выбрать йогуртницу в 2017 году. Правильно подобранная модель станет незаменимой помощницей на вашей кухне или отличным вариантом для подарка. Вкусных вам йогуртов, друзья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров