Какую кофемолку лучше купить для дома: с ножами или жерновами

Какую кофемолку лучше купить для дома: с ножами или жерновами

Как выбрать электрическую кофемолку, чтобы каждое утро было по-настоящему добрым. Сколько в мире людей не пьющих кофе? Единицы. А сколько существует истинных гурманов этого напитка, готовых на всё ради горьковатых зёрен бодрости и энергии? Увы, тоже не много. Большинство же предпочитает пить «нечто», что носит гордое название «кофе», но им не является. Вы действительно любите его… кофе? Тогда эта статья для вас. Из неё вы узнаете, как выбрать электрическую кофемолку в 2017 году, которая сохранит не только аромат, но и весь биохимический состав кофейных зёрен. Поехали!

Секреты выбора идеальной кофемолки

Секреты выбора идеальной кофемолки

Выбор кофемолки — штука не простая. Ведь хочется каждый день наслаждаться вкусом самого лучшего кофе, и участвовать в процессе его приготовления. Но ведь профессиональное оборудование дома не установишь, а работать бариста суждено, увы, не всем.

Барабанная дробь. Встречайте! На арене появляются новые инновации, проигнорировать которые рука не поднимается. Именно благодаря им все желающие могут самостоятельно смолоть и приготовить (а это уже другая история) вкуснейший кофе, не выходя за пределы своего жилья. Как выбрать идеальную кофемолку для дома?

Какие виды кофемолок бывают?

Начнём с того, какие бывают электрические кофемолки. А их существует всего два типа: ножевая и жерновая.

  • Ножевая или роторная кофемолка оснащена измельчителем в виде ножей из нержавеющей стали (обычно) с высокой скоростью вращения. Особенность этой кофемолки — измельчение зёрен до частичек разных размеров. Если вы фанат «быстрой заварки» (засыпать кофе в чашку и залить кипятком), то вам непременно следует выбирать именно этот тип устройства.
  • Кофемолка с жерновами — это агрегат, который смелет кофе так, что приготовить его можно и в чашке, и сварить в турке, и отправить в кофемашину. В общем, частички продукта получаются идеального размера. Но и стоит агрегат соответственно.

Какая электрическая кофемолка лучше? Прежде чем начать тратить деньги, разберитесь, сколько человек в вашей семье употребляет кофе. Если его употребляете только вы и делаете это исключительно по утрам, достаточно купить недорогой роторный аппарат. Ну а если вы выпиваете регулярно много кофе, наслаждаясь каждой каплей, тогда не стоит экономить на своём «хобби». Купите жерновую кофемолку. Это будет оптимальный выбор, который и бюджет ваш сохранит, и достаточным количеством молотого кофе обеспечит.

Смотрите также – Топ 12 лучших кофеварок и кофемашин по отзывам покупателей

Как выбрать роторную кофемолку

Как выбрать роторную кофемолку

Итак, вы определились. Ваш выбор (к примеру) пал на кофемолку с моторчиком и ножами. Вот о ней мы поговори более подробно. Какие особенности скрывает в себе этот агрегат? Принцип работы устройства невероятно прост. При включении активируются ножи. Они вращаются на большой скорости буквально «рассекая» лезвиями кофе и превращая его в пыль. Лучшая кофемолка — удовлетворяющая твои требования кофемолка. Поэтому при выборе своего идеального устройства, следует обратить внимание на:

  • мощность электрической кофемолки;
  • объем контейнера.

Для того, чтобы приготовить одну чашку крепкого и ароматного кофе вам понадобиться до 7 гр. меленного ингредиента. Современные кофемолки могут вместить в себе от 40 до 130 гр. кофе, а это приблизительно 15 чашек.

Важное:

Не готовьте кофе заранее. В кофемолке стоит обрабатывать то количество зерён, которое вы планируете выпить прямо сейчас. Поймите, чем больше кофе вы смелите, тем дольше оно будет храниться в какой-либо ёмкости, а, значит, теряется весь смысл покупки кофе в зёрнах. Ведь с таким же успехом вы можете сэкономить и покупать уже молотый кофе (арабику, робусту и т.д.).

Хороший агрегат — это мощный агрегат. Чем выше мощность, тем лучше качество помолки, тем выше стоимость устройства. На рынке существуют кофемолки от 90 до 250 Вт (это не предел, ведь технологии совершенствуются с каждым днём).

Но здесь есть и свои минусы. Это цена и… вкус напитка. При высокой мощности зёрна в кофемолке нагреваются, а мелкие частички могут просто-напросто сгореть. Это существенно влияет не только на сохранность полезных элементов, но и вкус кофе. Стоит ли рисковать и потратиться на мощный агрегат? Выбор за вами.

Дополнительные функции на роторной кофемолке

Каких только «фишек» не придумает производитель, чтобы продать вам свой товар. И кофемолки эта тенденция не обошла стороной. Кто-то предлагает вам купить агрегат с двойным лезвием, который измельчит кофе в два раза быстрее.

Кто-то позаботился о тех, кого раздражает неравномерный помол, снабдив устройство наклонным дном. Кто-то предлагает трёхуровневую систему помола. Ну а если вас утомили «сгоревшие» зёрна, «похищающие» истинный вкус кофе, обзаведитесь измельчителем с функцией защиты от перегрева.

О безопасности тоже забывать нельзя. Здесь уж производители не поскупились. Каждый новый кофемолочный аппарат снабжен системой блокировки. Пока крышка открыта, даже при нажатии кнопки «Старт» ножи остаются неподвижными. Как видите, каждый ценитель кофе найдёт для себя что-то подходящее.

Но не стоит забывать, что каждая дополнительная функция — это плюс один ноль в чеке. Поэтому подумайте хорошенько, что должна уметь ваша идеальная кофемолка, а уж потом делайте окончательный выбор.

Дополнительные функции на роторной кофемолке

Смотрите также – Рейтинг самых лучших электрических мясорубок 2017

Даже кофемолка имеет минусы

Прежде чем распрощаться с деньгами, изучите внимательно понравившиеся вам модели. Конечно, кофемолка она и в Африке кофемолка, но всё-таки пренебрегать деталями не стоит. Ведь именно от них зависит то, насколько вкус смолотого кофе будет ярким и насыщенным.

Возьмём, к примеру, модель с несъемным контейнером. Это неудобно (для большинства). А всё потому, что остатки (а они ведь сладки) изъять из устройства будет ой как неудобно.

Регулировка процесса помола происходит вручную. А это приносит дискомфорт. Само собой привыкнуть к «правильной кофейной дозировке» — дело времени. Но ведь нам нужно всё побыстрее, естественно с минимальными физическими и временными вложениями. Но тогда зачем вам вообще кофемолка? Покупайте растворимый или молотый кофе.

И самый существенный минус роторного агрегата — это «сгорание на работе». Такие устройства ломаются чаще, а починить их уже не возможно. Следовательно, нужно бежать в магазин за новой кофемолкой. Вот такие сюрпризы выбор ножевого устройства готовит своим будущим владельцам. Так что будьте готовы ко всему.

Важное:

«Продвинутые» домохозяйки часто используют кофемолку для измельчения сыпучих продуктов питания (сахар, перец, крупы, приправы…). Так вот, если вы хотите чтобы ваше устройство «прожило» с вами долгую (указанную в паспорте) жизнь, не повторяйте за этими «продвинутыми домохозяйками», а используйте прибор исключительно по назначению, то есть для обработки кофе.

Как выбрать кофемолку жерновую

Как выбрать жерновую кофемолку

Если кофе для вас — неотъемлемая часть жизни, а, возможно, и целая жизнь, тогда сделайте свой выбор в пользу покупки жерновой кофемолки. Главная и неповторимая особенность этого агрегата состоит в том, что каждое зёрнышко смолото до идеальных размеров. При этом напиток сохраняет всё богатство вкусовой палитры и аромата.

Механизм помола агрегата представлен дисками из нержавеющей стали, то есть жерновами, которые позволяют не только контролировать, но и регулировать степень помола зёрен. Мощность устройства варьируется от 250 до 300 Вт.

Смотрите также – Как выбрать электрический чайник для дома: рекомендации специалистов

 Виды жерновых кофемолок

  • каноническая;
  • цилиндрическая.

Для домашнего использования лучше всего брать первый вариант устройства. Каноническая кофемолка обладает высокой мощностью и надежностью. При этом скорость работы у нёе ниже, чем у цилиндрической, а, значит, нагрев зёрен гораздо ниже. А это навсегда спасёт вас от «сгоревшего» кофе.

Основным критерием выбора жерновой кофемолки является материал, из которого сделано устройство. Лучше всего остановить свой выбор на моделях, сделанных их прочных сплавов. Они оснащены качественными жерновами с высокой износостойкостью. То есть, такой агрегат прослужит вам не то что годы, а как минимум десяток лет.

Если вы хотите купить устройство попроще, помните, что срок их службы невелик. Особенно, если вы планируете пользоваться им регулярно. Ещё одним приятным плюсом обладает жерновая кофемолка, который невозможно не отметить. Устройство может похвастаться съёмным контейнером для хранения свежесмолотых кофейных зёрен. А всё потому, что гениальное — просто. Вы один раз насыпаете кофе в кофемолку, задаёте количество чашек, и… получаете ровно столько ингредиента, сколько заказывали.

Как видите, агрегат умный и надёжный. Поэтому вашего вмешательства в свою работу требует минимум. Выбирая жерновое устройство, внимательно посмотрите, плотно ли прилегает крышка к емкости. Учтите, от этого зависит сохранность зёрен.

Даже кофемолка имеет минусы

Плюсы и минусы ручной кофемолки

Электрика, электрикой, но не стоит забывать и о традиционных ручных кофемолках, которые удовлетворяют не только вкусовые рецепторы, но и заставляют насладиться процессом помолки. Практически все модели таких агрегатов имеют схожий принцип работы. В конструкции помещены жернова (один устанавливается на дно приставки, второй под ручкой) с помощью которых можно регулировать степень помола.

Ручные кофемолки бывают:

  • европейские;
  • восточные.

Европейская кофемолка — это небольшая деревянная коробка с ручкой (либо сбоку, либо сверху), которая оснащена маленьким контейнером для сбора кофе.

Восточная кофемолка выполняется исключительно из металла и в большинстве случаев имеет цилиндрическую форму. Отличается наличием вместительного съемного контейнера. Изделие простое в эксплуатации. Имеет скромные и комфортные для ежедневного использования габариты.

А теперь поговорим о материалах, из которых изготавливаются жернова для ручных кофемолок. Это может быть фарфор или чугун.

  • Фарфор имеет явное преимущество. Он отличается своей «сухостью». То есть, в процессе перемалывания зёрен, жернова не смачиваются, а, значит, вкус кофе не меняется. Но есть и существенный минус — хрупкость. Одно неправильное движение и с кофемолкой можно попрощаться навсегда.
  • С чугунными жерновами всё в точности и на оборот. Они крепкие, практически долговечные. Но при длительном использовании увлажняются, а это влияет на вкус кофе.

Не будем забывать и о функциональности агрегата. Перед его покупкой стоит выяснить вместительность контейнера и, конечно, есть ли в нём дополнительная опция «поэтапной помолки» зёрен.

Но, как ни крути, комфорт в процессе использования ручной модели превыше всего. Поэтому прежде чем заказывать кофемолку в интернете, зайдите в магазин и «потрогайте» их руками. Агрегат должен дарить вам чувство комфорта и удовлетворенности не только результатом, но и процессом.

Пожалуй, это всё, что мы можем рассказать вам о том, как выбрать электрическую кофемолку в 2017 году. Сложно сказать, какая кофемолка лучше, ручная или электрическая. Всё зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Но на самом деле неважно, что вы выберете. Главное, чтобы вам это нравилось. Приятного шопинга и… До новых встреч!

One thought on “Какую кофемолку лучше купить для дома: с ножами или жерновами”

  1. Ксения:

    С кофемолками никогда мне мне везло. То дорогая и ужасная, то дешевая и ничем не лучше. Поняла, что тут совершенно от цены не зависит. Выбирала недавно, ориентируясь на характеристики, прозводителя, дизайн и цвет. Так выбрать оказалось намного проще и я нашла отличную совершенно новую кофемолку на авито, да и цена была адекватная. Пользуюсь и все шикарно) Рада, что наконец-то нашла хороший товар)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров