Как правильно выбрать микроволновую печь для дома

Как правильно выбрать микроволновую печь для дома

Различные бытовые приборы прочно вошли в нашу повседневную жизнь. Мы уже не представляем свои домашние будни без стиралки, пылесоса, посудомоечной машины, именно эти приборы позволяют нам сэкономить время и силы. Ну а на кухнях поселились электрочайники, кухонные комбайны и другие устройства, которые дают возможность проявлять наши кулинарные таланты без особых усилий. Наша статья расскажет вам, как выбрать микроволновку для дома в 2017 году, чтоб эта покупка стала надежной, долговечной и эффективной помощницей на вашей кухне.

Принцип работы микроволновой печи

Принцип работы микроволновой печи

Микроволновую печь «придумали» совершенно случайно. Это один из тех примеров, когда разработки в области тяжелой промышленности стали успешно применятся в быту. К слову сказать, свое день рожденья свч-печь празднует в декабре, ей уже более 60-ти лет!

Основной работающий элемент в микроволновке – это магнетрон. Он вырабатывает волны сверхвысоких частот, а потом они преобразуются в тепло в пределах разогреваемого продукта. Стенки микроволновки и прямоугольная форма являются отражателями потоков свободных электронов, а они, в свою очередь, «разгоняют» молекулы продуктов. Так, ваши блюда греются бесконтактно и очень быстро. Корпус прибора не пропускает эти излучения во внешнюю среду – то есть микроволна не проникает в вашу комнату и никоим образом не может повлиять на вас и ваше самочувствие.

На полках магазинов вы можете найти огромное количество микроволновых печей с различными функциональными возможностями, программами и разной комплектацией. Как найти оптимальную модель? Как выбрать микроволновую печь и не переплатить лишние деньги? Именно об этом мы и расскажем нашим читателям.

Смотрите также – Самые лучшие микроволновые печи по рейтингу пользователей

Критерии выбора лучшей микроволновой печи для дома

Критерии выбора лучшей микроволновой печи для дома

Давайте рассмотрим технические характеристики и параметры, которые помогут вам определиться с покупкой.

Конфигурация

Микроволновые печи бывают встраиваемые и отдельно стоящие. Встроенный прибор позволит вам создать гармоничный и выдержанный интерьер вашей кухни – никакой прибор не будет своим внешним видом выбиваться из общей композиции. Встраиваемую микроволновую печь часто можно встретить в авторских дизайнерских проектах, особенно, если стиль кухни не соответствует современной эпохе.Отдельно стоящие микроволновки можно поставить в любой уголок и на любую плоскую поверхность. Более того, их, при желании, можно и переставить, главное, чтоб рядом была розетка.

Объем

Диапазон этого показателя колеблется от 10 до 40 л. Самые компактные и недорогие модели, рассчитанные только на разогрев и разморозку небольшого количества продуктов, имеют объем до 17 литров. Если вы хотите готовить при помощи микроволновки – выбираем модель, объемом от 17 до 25 л. Нужен гриль? Отфильтруйте поиск микроволновки – вам нужен объем в 25 л и выше. Если у вас большая семья и вам нужно разогревать сразу несколько порций – купите микроволновку, объемом от 30 л.

Мощность

Это – самый главный показатель скорости работы. Маломощные микроволновки будут греть еду дольше. Также, следует соблюдать прямую пропорциональность: чем больше свч по размеру – тем выше должна быть мощность. В противном случае – раскрыть и оценить по достоинству все преимущества использования печи не получится.

Если вам нужно греть небольшие количества еды или готовить несложные блюда (горячие бутерброды, пиццу и т.д.) – то мощности в 300 – 800 ватт будет достаточно. Если вы планируете использовать свч печь для готовки сложных и многокомпонентных блюд, то показатель мощности должен быть от 900 ватт.

Внутреннее покрытие микроволновок

Эмаль – сэкономит ваши денежные средства, ее легко отмыть, но в таких приборах не встречается гриль – ведь высокие температуры и эмалевое покрытие – несовместимы. Керамика или биокерамика – экономичны, прочны, модели с таким покрытием потребляют меньшее количество электроэнергии за единицу времени, их так же легко отмывать. Но за такую микроволновку, скорее всего придется заплатить больше, подумайте, стоит ли переплачивать? Нержавейка или сталь – надежные, стильные, легко переносят любые температуры, но нуждаются в тщательном уходе после приготовления блюд.

Смотрите также – Вредна ли микроволновая печь по мнению экспертов

Тип управления

Механика или электроника. Механическое управление – это простые круглые регуляторы, которые переключаются со щелчком. Они простые и надежные, редко подводят своего хозяина. Электронное управление – кнопки или панель-сенсор дает больший простор для настроек, а также можно экспериментировать с внешним видом микроволновки при покупке. Однако, иногда такое управление доставляет дополнительные хлопоты при ремонте прибора.

Функциональные возможности

Современный прибор всегда «обрастает» дополнительными способностями. Микроволновка – не исключение и у нее встречаются разнообразные функции:

  1. Гриль — кварцевый или тэновый. Первый – готовит быстрее и более экономно расходует электроэнергию. Тэновый – равномерно разогревает продукт до хрустящей корочки за счет своей подвижности, модели с таким грилем стоят чуть дешевле.
  2. Конвекция или циркуляция горячего воздуха – идеально подходит для теста и выпечки, такая свч-печь — полноценная замена духовки.
  3. Инверторное управление мощностью, плавная регулировка, которая позволяет постепенно увеличивать или уменьшать мощность микроволновки во время готовки, чтобы сохранить текстуру и полезные свойства продуктов.
  4. Автоматическая разморозка или разогрев – позволит вам не подсчитывать минуты в уме – просто ставите блюдо в прибор и включаете соответствующий режим.

Режимы

В большинстве моделей встречается минимальных набор рабочих режимов свч-печи – разогрев и разморозка. Но иногда выбранный вами прибор может иметь настройки для приготовления жидких блюд, гарниров, мяса и рыбы, выпечки, жаркое и т.д. Некоторые микроволновки могут иметь память настроек и параметров для сохранения ваших собственных рецептов.

Дополнительно, можно обратить внимание на комплектацию: книга рецептов, решетка для гриля или специальное блюдо-купол для хрустящей корочки.

Также, учитывайте, что иногда микроволновки могут выходить из строя, и возможность отремонтировать их без проблем, купить необходимые детали или отнести прибор в сервисный центр – немаловажное преимущество.

Уверенны, эти 7 параметров подсказали вам, как правильно выбрать микроволновую печь для себя и своих предпочтений. Встраивать или ставить отдельно? С грилем или только для здоровой пищи? Для разогрева-разморозки или для приготовления сложных кулинарных изысков? Выбирать вам!

Смотрите также – Как выбрать тостер для дома: советы экспертов

Краткий обзор популярных моделей

Краткий обзор популярных моделей

Правильно выбрать микроволновку 2017 года поможет и наш краткий обзор-рейтинг самых популярных и обсуждаемых моделей свч-печей. Если говорить о производителях, то большим авторитетом и доверием у покупателей пользуются такие торговые марки, как LG, Panasonic, Bosch, Samsung.

Также, мы выделили 9 самых популярных моделей, которые чаще всего покупали за 2017 год и которые получили наибольшее число положительных отзывов.

  • Лучшие недорогие модели-соло: LG MS-2042DS (защита от детей, объем – 20 л, мощность – 700 ватт, дисплей, несколько режимов работы), Samsung ME81KRW-1 (23 л, 800 ватт, система равномерного распределения волн), SUPRA MWS-1814 (механика, 17 л – объем, мощность – 700 ватт).
  • Лучшие модели с функцией гриль: Samsung MG23H3115NW (объем – 23 л, мощность – 800 ватт, гриль, подсветка, блокировка), Bosch HMT 84G461 (900 ватт, 25 л, гриль, таймер на 99 мин), Panasonic NN-GF574M (сенсорное управление, 27 л, 1000 ватт, инверторная регулировка).
  • Микроволновки с грилем и конвекцией: Samsung CE118KFR (32 л, 900 ватт, память 2х собственных рецептов, 6 режимов работы и таймер), Panasonic NN-DS592M (27 л, верхний и нижний гриль, паровая очистка, режим удаления запахов).
  • Самая популярная встраиваемая микроволновка — Samsung FW77SR-W (20 л, 800 ватт, кнопки и дисплей).

Удобная и многофункциональная микроволновка поможет вам проявить ваши кулинарные способности и поможет баловать домочадцев свежими и всегда теплыми деликатесами. Мы вам рассказали, как выбрать микроволновку для дома в 2017 году, теперь можно смело идти в магазин техники или на любой продающий сайт и делать свой выбор. Удачных вам покупок и «вкусных посиделок» с родными и близкими!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров