Рейтинг лучших моющих пылесосов по отзывам пользователей

Рейтинг лучших моющих пылесосов по отзывам пользователей

Чистота – залог здоровья. Этот факт известен всем без исключения. Но как занятому человеку найти время и силы для полноценной и скрупулезной уборки своего жилища? Ответ прост – необходимо подобрать практичную и эффективную бытовую технику, которая поможет навести дома порядок и поддерживать его предельно просто и быстро. Например, купить хороший и мощный агрегат для влажной уборки. Итак, представляем вам рейтинг лучших моющих пылесосов 2017 года, которые уже протестированы обычными пользователями. Ну а вы уже выберете то, что вам важнее – цена или функциональность, известность бренда или качество исполнения, экономичность или производительность.

В чем преимущества и недостатки использования такого прибора?

В чем преимущества и недостатки использования такого пылесоса

Моющий пылесос позволит вам легко и быстро провести качественную влажную уборку вашей квартиры или дома, а также почистить мягкую мебель, салон автомобиля или даже отмыть зеркала, мониторы и другие стеклянные поверхности. Но всегда ли такая уборка принесет больше пользы, чем вреда? Несомненно, отмывание поверхностей – гораздо эффективнее простого сдувания пыли. Но вы должны понимать, что мыть паркет или толстый ковер – нужно с особой тщательностью и вниманием – влага может повредить доски или излишне намочить ковер, который станет рассадником бактерий.

С другой стороны, использование качественных моющих пылесосов для дома положительно влияет на внутренний микроклимат – вы забудете о пересушенном воздухе, ворсе, шерсти домашних питомцев и т.д. Правильно подобранная под ваше помещение и под ваши задачи модель пылесоса, станет незаменимой помощницей для капитальной уборки всего жилья. Обратите внимание – именно для капитальной уборки. Для ежедневных работ лучше подобрать модель попроще и компактнее.

Кроме того, некоторые владельцы пылесосов-моек жалуются на сложности в уходе за прибором – громоздкая разборка, тщательное отмывание съемных частей и т.д. Уверяем вас, отличные результаты уборки, которые демонстрируют модели из нашего обзора, стоят лишних 10-15 минут на качественную очистку и просушку самого пылесоса – тогда он прослужит вам не один год.

Итак, с учетом каких нюансов был создан наш рейтинг моющих пылесосов?

Смотрите также – Какой пылесос с аквафильтром лучше купить

Важные детали выбора

Важные детали выбора пылесоса

Технические характеристики агрегата:

  1. мощность всасывания (не потребления, а именно всасывания) – в пределах 400 вт;
  2. объем резервуара для чистой воды – в зависимости от площади и типа уборки;
  3. длина сетевого шнура.

Комплектация:

  • щетки и насадки – полный спектр всего необходимого для разных работ – турбощетка, щелевая насадка, валики для стекол, кисточка, поролон и даже вантуз;
  • система фильтрации – аква-мембраны, сепараторы, угольные фильтры;
  • трубка – обратите внимание на материал, возможность изменения длины трубки, а также на тип подключения – проводной, инфракрасный или радиоволновой.

Функциональные возможности:

  • сматывание сетевого кабеля – скорость намотки, а также наличие автореверса во время работы пылесоса;
  • количество режимов работы;
  • наличие защитных систем (от перегрева, плавный старт) и индикаторов (загрязнения или количества воды в резервуарах).

Ну а теперь – к самому списку самых удачных моделей моющих пылесосов для дома.

Смотрите также – Рейтинг лучших беспроводных вертикальных пылесосов

Топ-10 моделей моющих пылесосов

За основу взят рейтинг лучших моющих пылесосов-2016, однако он дополнен и расширен новыми моделями. Поскольку сложно ставить в один ряд разные по типу конструкции приборы, мы разделили наших номинантов на категории:

Модели с мешком

Модели с мешком

Они несколько тише своих «собратьев» с аквафильтром. И ухаживать за ними легче – не требуется мойка пылесоса после каждой уборки.

  • Thomas TWIN Panther – модель с вертикальной парковкой и возможностью производить оба вида уборки – сухую и влажную. Лаконичный дизайн, удобная рукоять, большой комплект насадок (щетка, щелевая, щетка для мягкой мебели, поролоновый адаптер для стеклянных поверхностей). Объем мешка – 6 л, вес прибора – 8,5 кг, длина шнура – 6 м. Качественный и эффективный прибор с самой низкой стоимостью в этом рейтинге.
  • Karcher SE 4002 – широкий функционал и высокопробная сборка – вот, что выгодно отличает эту торговую марку. Данная модель при разумном обращении прослужит долго и безукоризненно. Вес – около 8 кг, в наличии щетки для пола и ковра, щелевая насадка, щетка для мебели, насадка с разбрызгивателем моющего средства. Труба составная, длина шнура – 7,5 м. Производитель дополнил этот пылесос индикаторами загрязненности воды, функцией ароматизации и предусмотрел необходимость хранить прибор в вертикальном положении.

Модели с аквафильтром

Это самые популярные и востребованные модели пылесосов, которые позволяют не только качественно убрать в доме, но и несколько увлажнить воздух. Однако, такие приборы гораздо больше и объемистее своих «сухих собратьев».

  • Zelmer ZVC752SP – недорогая, но достаточно функциональная и производительная модель, которая поможет произвести качественное мытье дома с максимальным удобством. Резервуар для воды – 5 л, такого объема хватит на трехкомнатную просторную квартиру или домик средних размеров. В комплекте несколько разных щеток для напольных и ковровых покрытий, для сухой и влажной уборки, а также насадка для камня и мрамора, щелевая для пыли под мебелью. Эта модель имеет прорезиненные прочные колесики, отсек для хранения насадок и индикаторы наполненности пылесборник, возможность автоматического сматывания шнура.
  • Thomas TWIN T1 Aquafilter – высококлассный и маневренный агрегат, который поможет вам легко и быстро вымыть и очистить ковры, линолеум, паркет или кафель. Эта модель отличается простотой в уходе, большим радиусом действия (10 м), 4-х литровым баком для воды, гибким гофрированным шлангом с удобной рукоятью. Есть все необходимые насадки для полноценной уборки любых покрытий в доме, а также для мягкой мебели и гладких скользких поверхностей. Мощный насос для работы с моющим средством, эффективный разбрызгиватель. Одним словом, данная модель не просто хорошо, а «на отлично» справится со всеми поставленными перед нею задачами по наведению чистоты в вашем доме.

Комбинированные модели

Смотрите также – Как выбрать пылесос 2017 года для квартиры и дома

Комбинированные модели

  • Zelmer ZVC752ST – надежный и долговечный бытовой помощник для сухой и влажной уборки. Грязь и мусор можно собирать в мешок или резервуар с водой. На корпусе есть регулятор мощности, телескопическая трубка, пятилитровый бак для воды и отсек для моющего объемом в 1,7 л. Пылесос имеет радиус действия около 9 м, в комплекте идут все необходимые аксессуары для полноценной очистки любых покрытий и предметов интерьера – ковровые щетки разных размеров, щелевая насадка, адаптер для камня и мрамора, насадка для сбора воды, щетка для сухой уборки пола и т.д. Также в арсенале – автоматическое сматывание сетевого кабеля, индикаторы загрязненности пылесборников, отсек для хранения насадок и щеток.
  • Thomas Allergy & Family – стильный, надежный и эффективный бытовой прибор, который будет мыть, чистить и освежать ваше жилье долгие годы и без излишних усилий. Вместительный мешок для мусора и грязи (6 л), аквафильтр с запатентованной технологией, ножной переключатель мощности на корпусе, мягкие и крепкие прорезиненные колесики. Также, модель оснащена многоступенчатой системой фильтрации, которая позволяет провести уборку дома и мойку воздуха в доме. Оптимальный вариант для тех, кто хочет свести к минимуму вредное воздействие пыли и загрязненного воздуха на свое здоровье. Все нужные насадки и адаптеры всегда под рукой, точное и простое электронное управление, 2 положения парковки – все это неоспоримые преимущества этого моющего пылесоса от известного бренда.

Модели с циклонным фильтром или сепаратором

Эта технология только обретает признание и широкое распространение на отечественных просторах. В целом, это более экономный вариант, не требующий никаких расходников, кроме смены воды в резервуаре. Ухаживать за таким прибором тоже не сложно – достаточно слить грязную воду, прополоснуть резервуар и оставить высыхать до следующей генеральной уборки и мойки. Циклонный фильтр или сепаратор создают мощный вихрь внутри резервуара. Центробежные силы сбивают в плотный комок всю пыль и мусор, а потом этот комок легко удаляется из специального пластикового контейнера.

  • MIE Ecologico Maxi – лучший сепараторный прибор, из представленных в наших магазинах техники. Отличается высокой мощностью всасывания (690 Вт), «умением» мыть и ароматизировать воздух, а также широким спектром возможностей – с этим пылесосом вы можете чистить пол и ковер, удалить загрязнения на мебели, вымыть кафель или плитку в ванной или на кухне, удалить пыль с одежды или аппаратуры. Можно проводить и химическую уборку дома. 16-литровый резервуар для воды, телескопическая труба всасывания и длинный сетевой кабель позволяют сделать использование прибора более комфортным и эффективным.
  • Thomas BRAVO 20S Aquafilter – бюджетный и довольно производительный пылесос с циклонным фильтром. Имеет стандартный набор насадок и щеток для разных типов уборки разных поверхностей, прочную стальную трубу всасывания, вместительный резервуар для моющего средства (3,6 л), фиксатор кабеля. Приятно удивляет высокой мощностью и скоростью всасывания и продуктивным разбрызгиванием моющего средства под давлением. Владельцы хвалят этот прибор за простое и понятное управление, длительный срок службы и эффективную уборку.

pylesosy-roboty

Пылесосы-роботы

Такой тип пылесоса оснащен искусственным интеллектом, и в состоянии самостоятельно двигаться по комнате, удаляя грязь и пыль с пола или ковра.

  • iRobot Scooba 450 – популярный, удобный и эффективный пылесос-робот. Радует экономичным потреблением воды, эффективной влажной уборкой, голосовым русифицированным интерфейсом. Время работы – 40 минут, подходит для небольших помещений. Есть функция «виртуальная стена».
  • Xrobot FOX cleaner AIR – лучшая модель в линейке моющих пылесосов-роботов. Длительность работы – 120 минут от аккумулятора, наличие таймера, автоматическое подключение зарядного устройства, звуковые индикаторы работы, качественная уборка углов комнаты, управление с пульта. Эта модель способна дезинфицировать поверхности при помощи УФ-лампы, а также ионизировать воздух. В целом – надежная и многофункциональная «умная» техника для облегчения процесса уборки в доме.

Таковы самые популярные и обсуждаемые модели моющих пылесосов. Они уже радуют своих владельцев легкой, быстрой и качественной уборкой. Надеемся, что наш рейтинг лучших моющих пылесосов 2017 года поможет вам при выборе хорошего помощника для работы по дому. Наводите порядок в своем жилье с удовольствием!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Заказать звонок

×