Главная Как выбрать Мелкая бытовая техника 8 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

8 лучших хлебопечек по отзывам покупателей

Свежая выпечка на столе – это всегда вкусно, сытно и приятно. А если это ещё и домашняя выпечка – то вкуснее вдвойне. Теперь месить тесто, печь хлеб или другую сдобу дома – легко и просто, достаточно купить в магазине такой полезный кухонный девайс, как хлебопечь. Но как сделать выбор? Какой производитель лучше справляется с изготовлением качественных приборов? Что будет основным критерием выбора, кроме цены? мы расскажем вам, какая хлебопечка лучше для дома. Важные нюансы, технические характеристики, лучшие модели 2018 года – обо всём по порядку.

Как устроена хлебопечь?

Хлебопечка — это бытовой, компактный, электромеханический прибор, который изготовляет формовой хлеб, проходя при этом все технологические процессы: от замеса теста до выпечки готового хлеба и другой выпечки. Вам достаточно лишь сложить все ингредиенты в ёмкость или диспенсер и запустить хлебопечку. Масса готовой выпечки — от 450 до 2 тыс. грамм в зависимости от модели. На приготовление готовой буханки может уйти от 1 до 6 часов работы прибора.

Но как сделать правильный выбор – чтобы купленная хлебопечка не стояла на полке или в шкафу, а радовала румяной хлебной корочкой и ароматным мякишем? И какая хлебопечь – самая лучшая? Прежде чем мы рассмотрим рейтинг лучших производителей и самых популярных моделей, давайте узнаем, по каким характеристикам стоит делать выбор в пользу той или иной хлебопечки.

Смотрите также – Рейтинг лучших тостеров для дома 2018 года

Критерии выбора лучшей хлебопечки

Конечно, вкус хлеба или булочек напрямую зависит от выбранного рецепта и продуктов, из которых вы печете. Однако, насколько хватит самого прибора – зависит от технических характеристик. Будет ли такая хлебопечь практичной и эффективной для вас – зависит от функционала. На что обратить внимание при выборе хлебопечи для домашнего использования?

  1. Вес выпекаемых изделий. Чем больше человек в семье и чем сильнее у вас любят выпечку – тем больший по весу хлебушек должна выпекать ваша электронная помощница. Проведите простой тест – понаблюдайте, сколько хлеба уходит у вас в за сутки и продолжайте вести наблюдение около недели. Так вы узнаете, как часто и как много хлеба должна будет выпекать ваша бытовая электропечь. Хорошо, если вы можете готовить разные по весу буханки. Если вы печете кекс или другую сдобу, меньшую чем килограммовый хлеб, то лучше включить соответствующий режим, иначе даже при меньшей закладке муки, сахара и прочих составляющих, хлебопечь может не скорректировать время работы.
  2. Емкость для теста. Как правило, они производятся из алюминия или нержавейки. Более надежными считаются вторые, хотя алюминиевые емкости – легкие. Сверху ведерко покрыто антипригарным покрытием, поэтому старайтесь не царапать ведерко и не пользоваться металлическим скребком при мойке.
  3. Мощность. Чем выше этот показатель, тем быстрее будет проходит процесс приготовления. Но и счет за свет тоже увеличится на порядок. Хотя, если готовить долго, то и при низком энергопотреблении, счетчик успеет накрутить достаточно. К тому же, маломощные приборы не смогут вымесить тягучее или жесткое тесто, как для домашней лапшы, вареников или пельменей.
  4. Количество лопаток. Лучшие хлебопечки 2018 года оснащены как двумя лопатками, так и одной. При достаточной мощности, одной лопасти более чем достаточно для качественного замеса теста. Правда, у двух лопаток времени на замес уйдет меньше. Но, пожалуй, больше внимание стоит уделить величине лопасти – она должна быть достаточно широкой и длинной, чтоб качественно промешивать тесто.
  5. Функционал. Абсолютно все модели хлебопечек имеют 4 стандартных программы работы: базовая или стандартная, ускоренная, замес, выпекание. Чем дороже прибор, тем более расширенный набор опций предусмотрен производителем. Самая лучшая хлебопечь, по мнению большого количества пользователей, сможет не только печь обычный хлеб, но подготовит для вас и французские багеты, и ржаные хлебцы, кексы, шарлотку, батоны с добавками или из разного вида муки. В арсенале дорогой хлебопечки – готовка варенья, джема и даже йогурта.
  6. Дополнительные возможности. Подумайте, нужны ли вам диспенсер (отсек для добавок, которые досыпают в тесто в процессе замешивания, например, орех, курагу, изюм и так далее), таймер, защита от случайного открытия, смотровое окошко, запоминание настроек при внезапном отключении. Наличие смотрового окошка – нужная вещь, которая позволит вам контролировать степень готовности изделия. Но слишком большое отверстие не даст вашему хлебу зарумяниться, ведь именно через стекло будут происходить значительные теплопотери.
  7. Материал корпуса. Пластик или металл – решать вам. В нашем рейтинге лучших можно найти и пластиковые, и металлические модели. Просто пластик легче повредить, а вот металл стоит подороже и весит потяжелее. На что действительно стоит обратить внимание, так это на качество исполнения. Внимательно обследуйте прибор, швы должны быть гладкими, без сколов, зацепов и плотно прилегать друг к другу.

Смотрите также – Как выбрать хлебопечку для дома: советы специалистов

Бывают модели хлебопечек, которые в первую очередь требуют закладки только сухих или только жидких продуктов. Возможно, вам понравится модель, в которую потребуется досыпать ингредиенты во время работы. А если это ваша первая хлебопечь и вы не планируете часто баловать себя сдобой – то  и переплачивать за кучу функций нет смысла. И наоборот, если вы – настоящий гурман и ценитель разнообразия, то отделаться простенькой и бюджетной моделью вряд ли удастся.

Важное:

Слабое место хлебопечек – резиновая втулка под лопатками для замеса теста. Часто оставляете ингредиенты для выпечки на ночь? Или хлебопечь готовит сдобу, пока вы находитесь на работе? Отдайте предпочтение модели, которая требует закладки сухих продуктов в первую очередь. Это ненадолго отсрочит износ втулки и подтекание хлебопечки.

Вот мы и разобрались с критериями выбора. самое время обсудить бренды и модели.

Лучшие производители хлебопечек

Давайте рассмотрим самые покупаемые и обсуждаемые в сети хлебопечки и рассмотрим рейтинг лучших производителей.

Первую бытовую хлебопечку сконструировали на заводах компании Panasonic. Однако прошло немало времени и экспериментов, прежде чем готовая хлебопечь заполонила прилавки магазинов бытовой техники. Но бренд Панасоник и до сих пор – один из самых надежных и проверенных временем, модели под этой торговой маркой часто занимают лидирующие позиции в топе продаж.

Пожалуй, самым большим кредитом доверия среди покупателей хлебопечек пользуется компания Redmond. Этот логотип на приборе – залог надежности, эффективности и высокого качества.

Отличным соотношением качества и функционала в среднем ценовом сегменте отличаются хлебопечки Moulinex и Philips. Элитные модели для настоящих кулинаров – Bork и KENWOOD. Хорошую и сравнительно недорогую хлебопечку можно купить у таких торговых марок, как Gorenje и Rolsen.

Рейтинг лучших моделей хлебопечек для дома

Rolsen RBM-1160

Наш обзор самых оптимальных моделей хлебопечек 2018 года открывает хорошая бюджетная модель Rolsen RBM-1160. В арсенале прибора – 12 программ, вы можете выпекать различные по весу изделия, варить варенье, замешивать тесто для любых мучных блюд. Модель компактная, экономичная и вместительная.

REDMOND RBM-1908

В той же ценовой категории находится хлебопечь REDMOND RBM-1908. Она рассчитана на небольшую семью, может выпекать буханки весом до 800 г. Мощность прибора – 450 ватт, 19 программ (в том числе, приготовление йогурта, каши, режим тушения и варки), а также отложенный старт и запоминание настроек при отключении света.

PHILIPS HD9046/90

Несколько дороже обойдется вам покупка хлебопечи PHILIPS HD9046/90. Зато этот прибор порадует наличием 14-ти программ, в том числе и режимом «мультиповара», таймером, надежной защитой от перегрева, легким и понятным управлением, стильным внешним видом.

Redmond RBM-M1911

Еще одна модель от популярного производителя в нашем рейтинге лучших — Redmond RBM-M1911. Этот прибор может похвастаться наличием 19 программ, смотрового отверстия и способностью поддерживать температуру выпечки на протяжении часа. Обтекаемый и прочный корпус из металла, качественная сборка и эффективность – вот основные отличительные особенности этой достаточно доступной модели.

Moulinex OW 3101

Следующая хлебопечь, которая завоевала симпатии огромного числа пользователей — Moulinex OW 3101. Стоит отметить мощность в 650 ватт – это и продуктивно, и экономично одновременно, наличие 15-ти программ для воплощения всех своих кулинарных фантазий, а также три степени запекания продуктов.

Panasonic SD-2501WTS

Продолжает наш рейтинг хлебопечек 2018 года  Panasonic SD-2501WTS. Вес выпекаемой буханки – до 1250 г, плюс к вместительности – практичность. Модель оснащена 12-ю режимами, диспенсером, таймером, ярким дисплеем и устойчивыми прорезиненными ножками. Хлебопечь – надежная, тихая и многофункциональная.

BORK X800

Переходим к моделям премиум-класса, которые полностью удовлетворят даже самых требовательных кулинаров. Хлебопечь BORK X800 – мощная (800 ватт), вместительная (1250 г) и функциональная (14 программ, а также применение авторских настроек). Прочный металлический корпус, складывающийся тестомес, наличие отсека для добавок выгодно отличают конструкцию модели от аналогичных приборов. Также имеется защита от детей и способность возобновить настройки при отключении на 60 минут.

Kenwood BM 450

Ну а самой дорогостоящей моделью хлебопечек в рейтинге популярности 2018 года становится Kenwood BM 450. Прибор совмещает в себе лаконичный и сдержанный дизайн, прочный металлический корпус, тщательную проработку и соответствие взыскательным вкусам широкого числа любителей выпечки. 15 программ, мощность – 780 ватт, максимальный вес буханки – 1 кг. Память настроек, таймер, поддержание температуры, диспенсер и огромное количество рецептов на диске в комплекте.

Все модели из нашего топ-списка получили максимальное число положительных и восторженных отзывов пользователей. Возможно, один из этих приборов будет красоваться на вашей кухне и долго время сможет радовать вас и ваших родных мягким хлебом, сладкими кексами и хрустящими булочками.

Теперь вы знаете, какая хлебопечка лучше для дома. Будьте внимательны, делайте правильный выбор и радуйте себя только лучшей техникой!











Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Заказать звонок

×