Что такое блендер и для чего он нужен?

Что такое блендер и для чего он нужен?

Люди, у кого этого прибора нет, совершенно не понимают, для чего нужен блендер, когда есть миксер и мясорубка. Более того, они считают его вещью бесполезной. А вот те, кто его имеют, просто не могут нахвалиться!

В чём отличие блендера от других приборов?

В чём отличие блендера от других приборов

Да, по –большому счёту, его функция – перемалывать продукты. Но, он делает это совершенно не так, как миксер, мясорубка или кухонный комбайн! Он одновременно измельчает и взбивает, причём, молниеносно.

Если перемолоть мясо на мясорубке, даже с самой мельчайшей сеткой, всё равно помол выйдет крупней, а блендер разбивает продукты просто в однородную массу. А за счёт этого блюда выходят очень нежные и тающие во рту, что особенно актуально для детского питания и паштетов.

И, даже, если попробовать взбить перемолотый мясорубкой фарш миксером, то абсолютно ничего не произойдёт. Не взобьёт миксер мясо. Да и мыть два прибора гораздо энергозатратней, чем один блендер!

Кроме этого, как уже говорилось выше, блендер взбивает очень быстро. Если миксером перемешиваешь десять минут, то используя блендер, понадобится одна – две минуты. То есть, экономия времени и электричества.

Мыть блендер тоже гораздо быстрей, чем вышеназванные бытовые приборы. Его не нужно разбирать на множество деталей. Достаточно только скрутить режущую часть и просто ополоснуть.

Но, при всех своих достоинствах он не сможет полностью заменить мясорубку. Не всегда нужен результат, который даёт блендер – однородная и пастообразная консистенция. Допустим, для обычных котлет, мясорубка куда лучше, так как, более крупный помол даёт большую сочность фаршу.

Толочь обычное, картофельное пюре, тоже лучше вручную, а затем взбивать миксером. Если применять блендер, то оно выходит почему –то клейким и не очень вкусным. Скорей всего, дело в составе самого картофеля.

А вот зато микс, из нескольких видов овощей, выходит просто замечательно!

Какие разновидности блендеров бывают и какой выбрать

Какие разновидности блендеров бывают и какой выбрать

Бывают они стационарные и погружные.

Погружной сделан в виде ручки, со съемной нижней частью, на которой закреплены ножи. После использования, нижняя часть снимается и просто споласкивается. Обязательно комплектуется небольшим, высоким и узким стаканом, в котором очень удобно взбивать.

Стационарный – достаточно объемный и выглядит, почти как комбайн. Мыть его сложней, чем погружной и единственный его плюс в том, что не нужно держать его навесу.

Стоит он дороже погружного и от этого возникает иллюзия, что это вещь более добротная и функциональная. На самом деле – всё наоборот. Как раз погружной более манёвренный, так как, взбивать им можно в любой ёмкости: хоть в стаканчике, который идёт в комплекте, хоть в целой кастрюле, полной супа. Да и места на кухне он занимает совсем мало, а это, согласитесь, — немаловажный фактор.

Помимо этого, погружные блендеры есть и вовсе без шнура, на аккумуляторе. Зарядил его и пользуйся где угодно. Хотя, положа руку на сердце, данное преимущество весьма странное и не очень понятно, зачем нужен блендер на батарейке. Где и что нужно взбивать в таком месте, где нет электричества? Смузи на пляже или фарш на улице? Но, факт остаётся фактом: модели такие существуют и значит, кому-то они нужны.

Как его правильно эксплуатировать

Самое главное – он не должен работать дольше 1-2 минут без выключения. То есть, взбивать нужно, периодически выключая, так как, он может просто сгореть. Делать это совершенно несложно, так как кнопка включения находится на ручке, за которую держишь блендер.

Не рекомендуется погружать его в кипяток. Но, тут с оговоркой: если погружная(нижняя) часть блендера пластиковая – тогда не стоит, а вот металлические не бояться высоких температур.

Нельзя взбивать очень сухие продукты, без добавления жидкости, так как, они моментально прилипнут к стенкам. Орехи, например или сухофрукты.

Для каких блюд блендер незаменим

Для каких блюд блендер незаменим

Тут мы перечислим перечень блюд, которые удаются исключительно хорошо с помощью этого прибора. И ничто другое не может его заменить.

  • Домашний майонез
  • Печёночный паштет
  • Хумус
  • Фарш для самых маленьких
  • Овощное пюре
  • Крем-супы
  • Рыбные пасты
  • Чили –джем
  • Домашний кетчуп
  • Ткемали
  • Тесто для блинов, оладьев, бисквит(любое жидкое)
  • Масляные кремы для тортов
  • Повидло, ягодный джем
  • Смузи
  • Молочный коктейль

Видите, список довольно внушительный. Если нет блендера, то многие из вышеназванных блюд нужно протирать через сито, иначе, не выйдет такой консистенции, как хочется. А протирать руками – это удовольствие не для слабонервных, честно говоря. Особенно, если дело касается больших объёмов, для консервации, к примеру.

Если хоть раз протереть чрез сито хотя – бы пять кило ягод на повидло, то вам и без подробных объяснений с нашей стороны, станет предельно ясно, для чего нужен блендер. Для облегчения жизни, вот для чего!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Заказать звонок

×