Как правильно пользоваться блендером

Как правильно пользоваться блендером

Для того чтобы приготовить дома вкусную и красивую еду современные технологии предоставили все необходимые условия. Ещё лет 10-15 назад про то чтобы сделать коктейль дома и речи не шло. Сегодня же это стандартная процедура «доброго утра». А всё благодаря такому замечательному прибору, как блендер. Давайте разберёмся, как пользоваться блендером и наслаждаться процессом готовки независимо от обстоятельств.

Как пользоваться стационарным блендером

Как правильно использовать стационарный блендер

Поздравляем! Вы купили блендер. Теперь откройте коробку и внимательно изучите содержимое. Посмотрите, как выглядит ваш агрегат. Какому типу дробильно-взбивального устройства вы отдали предпочтение?

Стационарный блендер. Это устройство можно смело назвать самодостаточным. В нём практически нет изъянов. Ну, разве что ограниченный размер чаши. Вы просто ставите его на стол, подключаете штекер к электрической сети, загружаете продукты (предварительно нарезанные кубиками), нажимаете кнопку и наблюдаете за процессом.

Применение такого типа агрегата не приносит ничего, кроме удовольствия. Но есть некоторые вещи, делать которые категорически запрещается, а именно:

  1. Недогружать или перегружать блендер. Не кидайте пару кусков мяса на дно и не набивайте агрегат под самую крышку.
  2. Загружать в пластиковую ёмкость для взбивания/дробления горячие продукты, так как чаша быстро придёт в негодность.
  3. Оставлять крышку чаши открытой во время работы агрегата. Да и такое случается. И последствия этой ошибки остаются на стенах, полу и даже потолке. А устранять их всё равно придётся вам.

Перед тем, как приступить к использованию агрегата обязательно прочтите инструкцию. Потраченные 10 минут времени уберегут вас от неприятных сюрпризов.

Как использовать погружной (ручной) блендер

Как использовать погружной или ручной блендер

Это устройство создано для тех, кто любит держать всё под контролем. Приятное ощущение тяжести во время приготовления пищи и понимание того, что ни одна деталь не ускользнёт от твоих глаз — это истинное удовольствие.

Ну а если говорить о более приземлённых вещах, ручной блендер — вещь практичная. С ним можно работать в любой ёмкости и с любыми продуктами, ну, почти. Измельчать орехи, кофе, лёд погружным агрегатом не рекомендуется. Но если это необходимо, добавьте на дно чаши немного воды.

Как использовать ручной агрегат? Скорее запишите несколько секретов.

  1. Обычно погружное устройство комплектуется чашей для обработки продуктов, но если вы решили использовать другую ёмкость, возьмите самую глубокую. Тогда и брызги вам не страшны (а без них никуда), и уборка займёт меньше времени.
  2. Обрабатываемые продукты должны закрывать нижнюю часть ножки блендера. Это минимум, который можно взбивать/резать.
  3. Не используйте устройство для обработки горячих продуктов (только что снятых с плиты). Дайте им остыть (минимум до 70 градусов) и только потом продолжайте готовить.
  4. Прежде чем взбивать фруктовое пюре, избавьте ингредиенты от косточек.
  5. Если вы сомневаетесь в том, к какому продукту какую скорость применить, начните с минимальной и постепенно увеличивайте её.
  6. Использовать блендер для приготовления картофельного пюре не рекомендуется. Оно получится невкусным.
  • Любой уважающий себя производитель обязательно укомплектует устройство венчиком. Конечно, взбить белки для мусса (пышной, плотной, однородной массы) агрегат, увы, не сможет, но жидкое тесто или коктейль приготовит.

Как пользоваться насадками на блендер

Как пользоваться насадками для блендера

Погружные блендеры частенько снабжаются дополнительными насадками. И не всегда понятно, для чего они нужны и где их можно использовать. Мы объясним.

Итак, основная насадка для перетирания овощей, фруктов и мяса размещается на ножке. Без неё никуда, ведь львиная доля работы лежит именно на ней. Также в комплект может входить измельчитель — небольшая ёмкость (100-150 мл) с лезвиями. Он предназначен для обработки орехов, семечек и других твёрдых продуктов.

Часто производители снабжают ручные блендеры венчиком для взбивания. Конечно, такого эффекта как от миксера вы не получите, но жидкое тесто для блинчиков наверняка взобьете. Модели высокого ценового диапазона часто снабжены различными насадками для нарезки, что превращает ручной агрегат в кухонный комбайн.

Со стационарным блендером другая история. Яйца он не взобьет и максимум, что вы можете получить в комплектацию — это насадка для колки льда. Если её нет, значит, в агрегате строго-настрого запрещается обрабатывать лёд или замороженный сок.

На самом деле ответ на вопрос «как правильно пользоваться блендером?» найти проще, чем вы думаете. Всё, что вас интересует, написано в инструкции, которая является неотъемлемой частью комплектации любого блендера. В ней производитель указал все особенности использования агрегата, которые помогут вам и вкусно готовить, и содержать устройство в рабочем состоянии долгие годы.

Ну вот, пожалуй, и всё. Самое время сохранить эту статью на случай, если вдруг забудете, как пользоваться блендером. Всего хорошего и до новых встреч!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Заказать звонок

×