Главная Как выбрать Мелкая бытовая техника ТОП 8 лучших соковыжималок с Алиэкспресс по отзывам покупателей

ТОП 8 лучших соковыжималок с Алиэкспресс по отзывам покупателей

Я подготовил ТОП-8 лучших соковыжималок с Алиэкспресс 2020 года. В рейтинг вошли модели с разным принципом работы, оснащением, мощностью и комплектацией. Особое внимание я уделил шнековым соковыжималкам, работающим по «медленному» принципу. Они, согласно мнению экспертов, обеспечивают лучшее сохранение витаминов и полезных веществ, чем центробежные приборы. Чтобы объективно определить достоинства и недостатки, изучил отзывы реальных владельцев.









MIUIJE-B03B

MIUI JE-B03B

На первом месте рейтинга соковыжималка MIUI JE-B03B с особым механизмом работы. Технология Slow Squeezing предусматривает медленное воздействие на продукты, чтобы не повреждать структуру сока высокими скоростями. Шнек вначале захватывает их крупной лопастью, после измельчает меньшими по размеру насечками. Отдельное внимание производитель уделил сетчатому фильтру. Он отказался от мелких сеток, которые трудно очищаются. Фильтр состоит из двух деталей, в одной из которой предусмотрены округлые отверстия, в другой – вытянутые. Для выхода сока создаются бороздки размером до 1 мм, благодаря чему, выходит чистый прозрачный сок. Чтобы получить напиток с мякотью, необходимо установить нижнюю деталь фильтра в другой разъём. Главным преимуществом этого фильтра выступает простота очистки. Мякоть и частицы продуктов легко смываются под проточной водой. Сборка прибора очень простая, выполняется без проблем. Все детали надёжно фиксируются. Причём, посадочный конец вала и шестигранник для закрепления шнека выполнены из металла, надёжны и прочны. Загрузочный отсек довольно внушительный по габаритам, что позволяет загружать большое количество фруктов и овощей, в т. ч. и не измельчённых. Для длинных продуктов (например, для моркови), предусмотрено прямое входное отверстие, в которое также вставляется толкатель для направления продуктов и создания нагнетательного усилия. Соковыжималка комплектуется стаканом 1,5 л для сбора сока и ёмкостью на 1 л – для жмыха. Они выполнены в схожей форме, что позволяет их вставить друг в друга для простоты хранения. Отдельно можно приобрести насадку для создания мороженого или сетчатый металлический фильтр. Выбрать модель можно в разном цветовом решении. Мощность соковыжималки 150 Вт. Работает она со скоростью 43 оборота в минуту. Отличается тихой работой – менее 50 дБ.

Преимущества:

  • Красивый вид.
  • Добротные материалы. Надёжная фиксация насадок.
  • Простая быстрая сборка.
  • Большой загрузочный лоток. Длинный толкатель.
  • Легко справляется с твёрдыми продуктами (морковь, тыква, сельдерей).
  • Очень просто мыть.
  • Удобный носик. Сок можно сразу выдавливать в стакан (клапан подачи можно перекрывать).
  • Жмых выходит сухой, значит, сок выдавливается полностью.

Недостатки:

  • Не подходит для больших объёмов. Нужно выключать каждые 10–15 минут.

MIUI JE-B03B стоит 8700 рублей. Такая высокая стоимость обусловлена мощным двигателем, работающим на медленных оборотах, низком энергопотреблении и новом типе фильтра, который действительно легко мыть (в сравнении с сетчатыми вариантами остальных приборов в рейтинге). Он обладает большой загрузочной способностью, оснащён клапаном для перекрывания подачи сока.

SONIFER SF5516

SONIFER SF5516

На втором месте центробежная соковыжималка из нержавеющей стали SONIFER SF5516. Высокопроизводительный мощный мотор обеспечивает до 18 000 оборотов в минуту. Работает соковыжималка на двух скоростях. Первая (12–14 тыс. оборотов) предназначена для сочных и мягких фруктов (арбуз, апельсин, виноград, банан), вторая (от 16 тыс. оборотов) – для твёрдых продуктов (яблоки, морковь). Загрузка осуществляется через специальное вытянутое отверстие диаметром 75 мм, что позволяет загружать даже крупные куски или цельные фрукты. Жмых собирается в ёмкость на 2 л, которая при сборке фиксируется к корпусу. Сок поступает в контейнер на 1,5 л. Он оснащён носиком, ручкой и крышкой, что позволяет хранить в нём свежевыжатый сок.

Преимущества:

  • Надёжный металлический корпус.
  • Запуск невозможен, если сборка осуществлена неправильно (в целях безопасности).
  • Есть интеллектуальная защита от перегрева.
  • Сок не протекает и не разбрызгивается (на контейнере крышка, подача сока осуществляется через носик).
  • Большой контейнер для мусора. Долго не требует очистки.
  • Простой принцип сборки.
  • Управление одним переключателем.

Недостатки:

  • Работает громче, чем MIUI JE-B03B.
  • Сетчатый фильтр не очень просто отмывается.

SONIFER SF5516 стоит 4000 рублей. Это соковыжималка иного принципа работы, чем MIUI JE-B03B. Потому она более мощная (800 Вт), отличается конструкцией и способом выдавливания сока. Благодаря этому, может долго работать непрерывно. В отличие от лидера, не предусматривает возможности получения сока с мякотью, имеет обычный сетчатый фильтр, который хуже отмывается, чем конструкция, предусмотренная лидером.

XIAOMI BUD JE-32

XIAOMI BUD JE-32

В тройку лидеров входит и XIAOMI BUD JE-32. Эта модель работает по такому же принципу, как MIUI JE-B03B – выжимание на медленных оборотах.  Загрузочный лоток XIAOMI несколько меньше, чем у лидера, но он также прозрачный, что позволяет наблюдать за процессом приготовления напитка. Входное отверстие работает по принципу откидной крышки. Его диаметр 78 мм. Этого достаточно, чтобы поместить цельные яблоки и крупные куски. Соковыжималка оборудована 8-секционным шнеком и конструкцией из сетчатых фильтров. В комплект входит два фильтра с разными по диаметру отверстиями: для обычного или деликатного выжимания. Для сбора напитка и жмыха предусмотрено два выходных канала, под которые нужно подставить контейнеры, идущие в комплекте.

Преимущества:

  • Простая сборка.
  • Качественное выжимание сока из разных овощей и фруктов.
  • Большое входное отверстие.
  • Есть кнопка для промывки (нужно залить в него воду и прибор произведёт автоочистку в течение 15 секунд).

Недостатки:

  • На кнопке включения иероглифы. Инструкция на китайском.
  • Не делает сок с мякотью.

XIAOMI BUD JE-32 стоит 8600 рублей. Соковыжималка имеет отличное оснащение для получения полезного сока, без окисления и нарушения клеточной структуры, что вызывают быстрые обороты. Лидеру эта соковыжималка уступает типом фильтров, которые не настолько просты в очистке, как у MIUI JE-B03B, а также меньшим объёмом загрузочного контейнера.

Aobosi GM3001

Aobosi GM3001
Следующую позицию ТОПа занимает Aobosi GM3001- шнековая модель. Она отличается конструктивно – имеет вид мясорубки. Шнек и система фильтров располагаются горизонтально, обеспечивая медленное массажирование для извлечения максимального количества сока и питательных веществ. Работает в двух режимах: деликатный (50–60 оборот в минуту) для мягких и сочных продуктов, сильный (100–110 оборотов) для твёрдых овощей и фруктов. Также есть кнопка реверса, которая позволяет извлечь застрявшие частицы или очистить фильтр. В отличие от вышеописанных моделей, она оснащена светодиодным дисплеем, на котором указывается выбранный режим работы. Комплектуется ёмкостью для жмыха, стаканом для сбора жидкости, на котором есть мерная шкала. К нему идёт силиконовая крышка, что позволяет безопасно хранить сок в холодильнике до 72 часов. Также покупателю предоставляется две пластиковые бутылки по 0,5 л с крышками. Все съёмные детали изготовлены из высококачественного пищевого пластика. Их можно мыть в посудомоечной машине.

Преимущества:

  • Добротные качественные материалы.
  • Простая сборка.
  • Несложная очистка (реверс, возможность мыть в посудомойке).
  • Несколько режимов.
  • Большая комплектация (самая большая из всех моделей, представленных в рейтинге).

Недостатки:

  • Не позволяет готовить сок с мякотью.
  • Горловина узковатая.

Aobosi GM3001 стоит 7700 рублей. Эта модель работает на низких оборотах достаточно тихо (60 дБ), имеет два режима для разных видов продуктов. В отличие от XIAOMI BUD JE-32, комплектуется ёмкостью для сбора сока меньшего размера, но зато дополнительно имеет две бутылки для его хранения. По отзывам, лучше справляется с твёрдыми продуктами, чем с мягкими.

XIAOMI XM00321

XIAOMI XM00321
Модель отличается от XIAOMI BUD JE-32 малыми габаритами. XIAOMI XM00321 – портативная соковыжималка, которую даже можно носить с собой, например, на работу. Она работает по такому же принципу – медленная переработка с низким окислением продуктов для получения более полезного сока без пены. Совершает 60 оборотов в минуту. Комплектуется ёмкостью для сбора жмыха. Есть клапан, предотвращающий выход сока. Под жёлоб можно подставлять обычный стакан. Для очистки фильтра, можно залить внутрь воду и включить кнопку реверс.

Преимущества:

  • Малогабаритная.
  • Хорошее качества отжима.
  • Несложная очистка.
  • Управление одной кнопкой.

Недостатки:

  • Маленькое входное отверстие.
  • Нет стакана в комплекте.
  • Не делает сок с мякотью.

XIAOMI XM00321 стоит 4400 рублей. В принципе, это миниатюрный аналог XIAOMI BUD JE-32, отличающийся внешним видом, исполнением загрузочного люка и меньшим по размеру валом. Уступает XIAOMI BUD меньшей комплектацией и производительностью, что вполне объяснимо, учитывая её предназначение.

Biolomix BJ-200

Biolomix BJ-200

На следующей позиции рейтинга стоит Biolomix BJ-200. Эта модель аналогичного типа работы (медленное массажирование для сохранения максимального количества полезных веществ). По конструкции она схожа с XIAOMI XM00321, но отличается более крупными габаритами. Соковыжималка работает на 40 оборотах в минуту. Но благодаря мотору на 200 Вт, обеспечивает мощное выжимание. Biolomix – очень тихая. При работе создаёт шум до 50 дБ. Дополнительно можно приобрести фильтр для создания мороженого и фильтр для густого смузи. Во втором случае у насадки крупные длинные отверстия, благодаря чему получается сок с мякотью. Она также лучше подойдёт для маловодных продуктов (банан). Комплектуется ёмкостью для сбора жмыха и кувшином с ручкой для сока.

Преимущества:

  • Качественный пластик и металл.
  • Лёгкая сборка/разборка.
  • Несложный уход. Детали можно мыть в посудомоечной машине.
  • Получается качественный сок. Жмых сухой.
  • Нешумная (самая тихая в рейтинге).

Недостатки:

  • По отзывам, с мягкими продуктами справляется хуже, чем с твёрдыми.
  • Насадки для мороженого и смузи нужно покупать отдельно.

Biolomix BJ-200 стоит 6500 рублей. Модель имеет продуманное оснащение для приготовления полезного сока. При покупке дополнительных насадок, в ней можно готовить соки с мякотью, смузи и мороженое. От моделей XIAOMI и Aobosi отличается меньшими оборотами и более тихой работой.

Aobosi HH 916F

Aobosi HH 916F по внешнему виду похожа на MIUI JE-B03B – такой же большой отсек для загрузки продуктов, прозрачные детали, позволяющие наблюдать за процессом выжимания, малооборотистый принцип работы (56 оборотов в минуту). Загрузочный отсек позволяет использовать продукты без нарезки – его диаметр 76 мм. Соковыжималка имеет защиту от перегрева и от короткого замыкания. Для управления предусмотрена одна кнопка с тремя положениями: старт, стоп и реверс. Последний режим можно использовать, чтобы извлечь застрявшие в фильтре частицы или перед промывкой, чтобы облегчить его очистку. По уровню шума немного уступает Biolomix BJ-200 – создаёт до 60 дБ.

Преимущества:

  • Качественные материалы.
  • Легко собирать и разбирать.
  • Несложный уход.
  • Большое загрузочное отверстие.
  • Получается много сока (жмых сухой).
  • Тихая.

Недостатки:

  • Нет насадок для мороженого, сока с мякотью.
  • Минимальная комплектация.

Aobosi HH 916F стоит 7600 рублей. В сравнении с Biolomix BJ-200, соковыжималка более шумная, не предназначена для приготовления сока с мякотью, работает на больших оборотах. Модель выполнена из качественного прочного пластика и благодаря 9-сегментарному шнеку обеспечивает постепенное извлечение сока из продуктов, с сохранением максимум питательных веществ и без окисления.

SONIFER SF5523


SONIFER SF5523 отличается от всех моделей в обзоре исполнением, так как рассчитана только на приготовление сока из цитрусовых. Корпус соковыжималки выполнен из нержавеющей стали, фильтр и сливное отверстие – из пищевого алюминия, пресс-формы – из безопасного пластика. В комплект входит две формы для фруктов разных размеров. Приготовление сока происходит путём нажатия на ручку, которая осуществляет давление на фрукт. Мотор мощностью 300 Вт обеспечивает полное выдавливание сока, чего невозможно добиться с помощью ручного способа выжимания.

Преимущества:

  • Малогабаритная.
  • Простое управление.
  • Жмых не попадает в сок, остаётся на фильтре.
  • Легко чистить, все детали съёмные, нет мелких сеток.

Недостатки:

  • Нельзя выжимать другие фрукты.
  • Шумноватая.

SONIFER SF5523 стоит 3300 рублей. Такая невысокая стоимость обусловлена небольшой функциональностью. Соковыжималка рассчитана только на работу с цитрусовыми фруктами. Она выполнена из качественных материалов, простая в уходе, в очистке, мощная, обеспечивает хорошее отжимание. Это оптимальный выбор для тех, кто предпочитает только соки из цитрусовых.

6421 0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Задать вопрос эксперту Где купить технику со скидкой Каталог сервисных центров
Adblock
detector