Главная Обзоры Обзор пароварки Morphy Richards Intellisteam 470006

Обзор пароварки Morphy Richards Intellisteam 470006

Среди многочисленных устройств для приготовления пищи особое место занимают пароварки. Главным их плюсом является возможность готовить не только вкусную, но и полезную еду. Обработанные паром продукты лишены канцерогенов и сохраняют максимум витаминов, важных для правильного и здорового питания. При этом продукты не нужно помешивать, переворачивать, а устройство – отмывать от пригоревшего жира. Но у большинства пароварок есть и минусы – смешение запахов и соков, громоздкие габариты. Разработчики британской компании Morphy Richards учли эти недостатки и создали максимально удобную и продуманную пароварку Intellisteam 470006.









Уникальный принцип работы

Morphy Richards IntelliSteam 470006

Главной особенностью пароварки от Morphy Richards является возможность готовить абсолютно разные блюда одновременно. Многие современные пароварки состоят из трёх ярусов, в которых все продукты обрабатываются одним паром, и режим приготовления для них, соответственно, одинаковый. Продукты с разным сроком приготовления необходимо закладывать или снимать по очереди, рискуя обжечься горячим паром. Intellisteam 470006 открывает гораздо больше кулинарных возможностей, ведь каждый из трёх отсеков этой пароварки имеет собственный источник пара и абсолютно независимое управление. Это здорово экономит время! Вместо того чтобы готовить блюда по очереди, достаточно просто загрузить продукты в разные отсеки пароварки, выбрать необходимый режим для каждого отсека, и получить меню из трёх блюд в три раза быстрее.

Также производители снабдили Intellisteam 470006 интеллектуальной функцией, благодаря которой пароварка способна рассчитать оптимальные температуру и время для каждого из отсеков и синхронизировать их готовность. Не нужно снимать уже готовые блюда и волноваться, что что-то остынет, потому что устройство само контролирует процесс приготовления и сделает так, чтобы продукты во всех трёх отсеках были теплыми, сочными и готовыми к употреблению в одно и тоже время.

Функциональность и компактность

Morphy Richards IntelliSteam 470006

Уже с первого взгляда пароварка Intellisteam 470006 выделяется своей удобной конфигурацией, благодаря которой и стала возможна система независимого управления отсеками. У стандартных пароварок ярусы, как правило, устанавливаются друг на друга. В результате получается довольно громоздкая многоярусная конструкция, для которой нелегко найти подходящее место на кухне. Отсеки у Morphy Richards расположены в горизонтальной плоскости, поэтому устройство удобно хранить. Но это не единственный плюс горизонтального дизайна.

Независимые отсеки Intellisteam 470006 решают проблему смешивания соков и запахов, характерную для вертикальных моделей пароварок. Мясные котлеты, овощное рагу и молочный десерт могут безопасно соседствовать в пароварке от Morphy Richards, и каждое блюдо сохранит свой неповторимый вкус.

Режимы приготовления

Rezhimy prigotovlenija

С пароваркой Intellisteam 470006 не нужно задумываться о выборе времени приготовления пищи и выискивать нужный продукт в инструкции, ведь в ней предусмотрены готовые программы для каждого вида продуктов. Всего устройство поддерживает восемь режимов для мяса, рыбы, круп, листовых овощей, корнеплодов, для варки яиц и приготовления соусов, а также режим подогрева. Все режимы в виде значков указаны рядом с цифровым дисплеем. При выборе программы для каждого из отсеков на экране загорается время приготовления и соответствующий значок. При необходимости для своих личных рецептов температуру и время можно корректировать.

Также рядом с панелью управления расположен индикатор уровня воды. Как и любая современная пароварка, устройство от Morphy Richards имеет функции защиты от перегрева и от включения без воды.

Внешние характеристики

Пароварка от Morphy Richards изготовлена из экологически чистых и качественных материалов. Корпус и отсеки выполнены из нержавеющей стали, а крышки для отсеков – из ударопрочного стекла. Ручки крышек и отсеков термоустойчивы и не нагреваются в процессе готовки. Поддон для пара и дополнительные чаши для соусов и сыпучих круп сделаны из BPA-пластика. Все составляющие пароварки безопасны для работы при высоких температурах и не выделяют каких-либо вредных веществ, для их мытья можно использовать посудомоечную машину.

Помимо компактности и удобства хранения, Intellisteam 470006 выгодно выделяется своими объёмами. Это очень вместительная пароварка, в которой помещается целых 6,8 литров продуктов. С тремя независимыми отсеками в ней можно приготовить полноценный обед на несколько человек, и всё это за одну загрузку. Также у устройства предусмотрено удобное отверстие для долива воды в процессе готовки, для этого не нужно снимать отсеки и контактировать с горячим паром.

Польза витаминов

Pol'za vitaminov

Всем известно, что обработка паром – самый щадящий способ приготовления пищи, при котором в продуктах сохраняется большая часть витаминов, минералов и пищевых волокон. Также под воздействием пара блюда не теряют своих ярких индивидуальных вкусовых качеств. Овощи, гарниры, мясо, приготовленные на пару, получаются более сочными и ароматными, чем, например, при жарке, но при этом не содержат канцерогенов и вредного жира, ведь масло в пароварках не используется. С современными пароварками, такими как Intellisteam 470006, можно готовить не только диетическую пищу, но воплощать в жизнь интересные и сложные рецепты, затрачивая при этом минимум усилий. Для приготовления полноценного здорового обеда понадобится лишь немного времени и воды.

Подводя итоги, можно сказать, что пароварка Intellisteam 470006 от Morphy Richards – это действительно качественное, многофункциональное устройство с уникальными функциями. Понятно, что стоимость пароварки выше стандартных многоярусных устройств, но это вряд ли можно отнести к минусам. Среди главных плюсов нужно отметить:

  • три отдельных отсека для продуктов с независимым управлением, в которых не смешиваются соки и запахи;
  • восемь предустановленных режимов для приготовления всех видов блюд;
  • горизонтальный дизайн, благодаря которому устройство удобно хранить;
  • вместительный объём в 6,8 литров, позволяющий приготовить несколько блюд за один раз.
1572 0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector