Обзор шнековой соковыжималки Mirandi J-60

Шнековая соковыжималка Mirandi J-60 от известной итальянской компании, сборка китайская. Вертикальная модель, компактная, удобная в пользовании и обслуживании. Качественно отжимает сок из мягких, средних и твердых по плотности плодов. Оптимальная скорость вращения шнека сохранит в свежеотжатом соке до 80 % витаминного состава.

ТОП 10 лучших соковыжималок с Алиэкспресс

Технические характеристики

Mirandi J-60

  • Скорость вращения шнека – 55 об/мин.
  • Мощность 200 Вт.
  • Непрерывная работа 70 мин.
  • Размер горловины 80х80 мм.
  • Тип двигателя – DC.
  • Стакан для сока – 1000 мл.
  • Стакан для приема мякоти – 1000 мл.
  • Размеры 241х236х420 мм.
  • Вес 4500 г.
  • Корпус – пластик.
  • Сетка для центрифуги – нержавеющая сталь.

Смотрите также – Обзор шнековой соковыжималки Mirandi J-60

Комплектация

Mirandi J-60

  • Блок с мотором
  • Шнек
  • Сито из нержавейки
  • Центральная часть с 2 патрубками.
  • 2 стакана-приемника.
  • Жесткая щетка для чистки элементов
  • Инструкция.

Смотрите также – Как выбрать соковыжималку для твёрдых овощей и фруктов

Внешний вид

Mirandi J-60

Эстетичный оригинальный дизайн. Корпус вертикальный из высокопрочного черного пластика. Элементы – чаша, крышка для закладки, стаканы для приема жидкости и жмыха изготовлены из прозрачной пищевой пластмассы коричневого цвета. Практичный окрас, так как многие фрукты и овощи содержат естественные красители. Отмыть их сложно. А на коричневом фоне не будут видны изменения. Внешний вид сохраняется на весь срок эксплуатации.

Нижняя часть с моторным блоком серебристого цвета с черными элементами, изготовлена из пластика. На ней расположены кнопки включения/выключения. Для устойчивости по нижней подошве расположены широкие прорезиненные ножки. Они компенсируют вибрацию, удерживают на столешнице корпус, не дают ему смещаться во время работы по гладкой зоне.

На моторный блок устанавливается центральная чаша, подвижная по отношению к блоку. Сито из нержавейки помещается внутрь центральной чаши. Внутри сита – подвижный шнек. Завершает конструкцию горловина с отверстием для закладки продукта. Засыпная воронка широкая, можно закладывать не разрезанные продукты.

Из центральной чаши идут два патрубка. По одному сливается отжатая жидкость, по второму вываливается жмых. Для удобства проталкивания овощей или крупных плодов в комплекте идет толкач.

Сборка Mirandi J-60 простая, как и разборка для мойки. Мыть нужно все составляющие элементы после каждого отжима.

Функциональные возможности

Mirandi J-60

Скорость максимального вращения 55 об/мин создает условия для сохранения витаминного состава исходного сырья, уменьшено окисление продукта в чаше, снижено время приготовления напитка.

Шнековая соковыжималка Mirandi J-60 обрабатывает с эффективностью средней плотности плоды (яблоки, груши, сливы), плотные плоды (морковь, сельдерей, капуста, свекла, тыква), мягкие плоды (малина, клубника, смородина, голубика). 20 минут соковыжималка работает в режиме непрерывного выдавливания с минимальным шумом до 25 дБ.

При забивании шнека или полости приемки включается режим реверса, шнек делает обратный ход, выталкивает застрявшие кусочки.

Можно выжимать орехи, готовить ореховое молоко.

Управление прибором и выбор предустановленных режимов с помощью регулятора.

Длинный электрический шнур добавляет комфортность пользования Mirandi J-60.

ТОП 10 лучших соковыжималок с Алиэкспресс

Преимущества и недостатки

  1. Цена – 15 тыс рублей за качественную функциональную модель.
  2. Быстро выдавливает жидкость, подает готовый к употреблению сок.
  3. На жидкости практически нет пены.
  4. Высокая практичность использования сырья. Жмых выходит с влажностью до 15 %.
  5. Удобная в уходе.
  6. Сеточка фильтра из нержавеющего металла – долгий срок службы насадки.
  7. Форма и вертикальный тип – подойдет в маленькую тесную кухню.
  8. Экологическая пластмасса. Можно давить сок для малышей.

Минусы:

Особых минусов пользователи не заметили. Некоторые недовольны постоянной разборкой и мойкой элементов. Некоторые недовольны объемом стакана для жмыха, советуют делать его большей вместительности.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *